Языковые курсы за рубежом - эффективный формат изучения иностранного языка

10.03.2014

Изучение языка в языковой среде. В чем разница?

Все больше родителей и самих студентов стараются спланировать каникулы и отпуск максимально полезно. Благо возможностей для этого сейчас очень много. Одной из возможностей «и мир посмотреть, и себя показать» являются программы по изучению иностранных языков. Изучать любые предметы лучше всего в их естественной среде. Биологию традиционно изучают, в том числе, в лабораториях, рисование – за мольбертом, музыке учатся за роялем. Это же правило применимо к иностранным языкам. Изучать их лучше всего в тех странах, где они являются основными.

Всем известно, что знание любого иностранного языка определяется по четырем критериям: аудирование (восприятие на слух), чтение, знание грамматики, написание текста на заданную тему. При стандартно принятом в нашей стране процессе обучения студенты неплохо владеют всего двумя навыками – грамматикой и чтением. А вот с аудированием и написанием текстов возникают проблемы. При этом есть ещё важнейший компонент, о котором не упоминают – умение говорить. В странах бывшего СССР есть целое поколение людей, которые читают, понимают, правильно пишут грамматические тесты, но при этом совершенно беспомощны при возникновении ситуации, когда любой англоязычный иностранец задает вопрос, на который нужно ответить. И часто вопрос интуитивно улавливается, а вот ответ на него дать уже невозможно, потому что просто нет соответствующих навыков. Навыки понимания устной речи и полноценного общения нарабатываются только в обществе, говорящем постоянно на определенном языке. Естественная среда для изучения любого языка – сообщество, для которого определенный язык является родным. Английский лучше всего учить в Англии, французский во Франции, испанский в Испании и так далее. Любой участник языковых курсов всегда расстроено отмечает на первой неделе, что он мало что понимает и почти ничего не может сказать, а вот, начиная со второй недели, огорчение сменяется удивлением от того, что говорить становится возможным, а понимание других людей уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Это и есть навык общения на любом языке. Для приобретения такого навыка необходимо уделять время поездкам на курсы иностранных языков в те страны, где иностранный для нас язык является родным.

Языковые курсы для молодежи и взрослых

Программы на каникулы для детей

 

Курсы для взрослых: зачем это нужно?

В наше время быть полиглотом уже просто необходимо – бизнес и культурные связи создаются по всему миру и знание английского языка на уровне «Хеллоу!» уже просто становится неприличным! Деловые переговоры и деловая переписка, телефонные звонки и срочное решение кризисных ситуаций, деловой сленг, который именует многие понятия и процессы иностранными словами – неотъемлемая часть любого рабочего процесса. И для работающих людей прекрасной возможностью совместить 2 в 1 будет как раз поездка на курсы изучения иностранного языка. Возможность побывать в новых городах и странах, познакомиться с новыми людьми, стать космополитом, завести друзей за рубежом, сделать огромный мир ближе – это все поездки на языковые курсы. Для взрослых студентов существует масса интересных курсов, например, «Испанский и фламенко» или «Испанский и кулинарные курсы» - многие ли из ваших знакомых умеют танцевать фламенко или готовить паэлью? То-то же! Французский и мода, английский через актерское мастерство, итальянский и культура – уникальное времяпровождение! Это возможность узнавать что-то новое и учить иностранный язык нестандартным путем. А нестандартный отдых – это лучший отдых, доказано Karandash!

Англия, Канада, США, Мальта, Ирландия, Кипр, Германия, Австрия, Испания, Франция, Швейцария, ПольшаИталия и другие страны.

 

Какими бывают программы для детей?

Дети и подростки с удовольствием учатся, если им интересно, впитывают как губки новые знания и для них возможность попробовать новое – жизненно необходимая вещь. Летние каникулы, проведенные в другой стране – впечатления на целый год! А возможность хвастаться в социальных сетях фотографиями мест, где они побывали, списком друзей, в котором почетное место занимают дети и подростки из других стран просто must have любого школьника!  Selfie - модный тренд во всем мире и подростки с радостью фотографируют себя в интернациональных компаниях на фоне учебных классов в школах, на фоне достопримечательностей или знаменитостей, щеголяют знаниями иностранных языков и задача родителей дать этому хвастовству правильное направление. Умным и образованным быть модно! Уметь что-то нестандартное – модно! Летние курсы часто предлагают подросткам и детям что-то этакое, что интересно, модно и полезно – например, немецкий и верховая езда, английский и гольф, французский и серфинг, испанский и футбол. А как шикарно для мальчишки звучит: «Летом ты поедешь в Манчестер и будешь тренироваться у тренера команды Манчестер Юнайтед! Да – и английскому тебя тоже будут учить профессионалы». Или «Летом ты поедешь в Биарриц – это мекка для серферов. Заодно и французский подтянешь». Мы уверены – любой подросток будет ждать дня отъезда с нетерпением, а в школе будет учить английский, чтобы понимать тренера или французский, чтобы общаться с крутыми серферами. В общем, летние курсы для подростков очень заманчивы да и самостоятельное путешествие – это признание «взрослости». Для тех, кто помладше школы предлагают программы, где дети, играя, учат иностранные языки, ездят на экскурсии, участвуют в развлекательных мероприятиях и находят новых друзей из разных стран.

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ЭТО ЛЕТО

 общий курс английского языка лето

КЛАССИКА

язык и отдых, интенсив, школы для малышей (от 3 лет)

 академический английский

АКАДЕМИЧЕСКОЕ ЛЕТО

предметы, подготовка к обучению в школе, летний семестр в иностранной школе, курсы при университетах

 творчество во время летних каникул за рубежом

ТВОРЧЕСТВО

танцы, рисование, дизайн, театр, искусство, кинематография, журналистика

 спортивная программа летний лагерь

СПОРТ

верховая езда, плавание, футбол, американский футбол, волейбол, теннис, гольф, скалолазание, парусный спорт, виндсерфинг, рафтинг, горное катание на велосипедах, стрельба из лука

 цифровые технологии, веб дизайн

ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

веб дизайн, фотография, графика
 бизнес курс для молодежи

БИЗНЕС ЛИДЕРСТВО

навыки ведения бизнеса, интерактивные игры, обучение предпринимательству

 мультиспорт за рубежом

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ

мультиспорт, походы и скаутские лагеря

Мы также предлагаем:

  • Комбинированные программы на две страны
  • Программы с изучением двух языков
  • Обучение в семье преподавателя
  • Возможность проживания в иностранной семье с посещением местной школы
  • Семейные программы

 

Итак, учить иностранный язык можно и нужно с ранних лет. Учить иностранный язык никогда не поздно, ведь даже для старшей возрастной группы есть курсы 50+! Летние каникулы или отпуск с изучением иностранного языка это возможность и поучиться интересно, и увидеть новые страны и города. А ещё это возможность расширить круг общения, собственный кругозор, да и вообще – лучший способ отдохнуть. Рекомендуем попробовать – гарантируем, что вам понравится!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос