Кому подходит прикладной университет в Голландии

15.11.2018

Как нам уже известно, в сфере высшего образования Голландия может похвастаться двумя основными типами учебных заведений – прикладными и исследовательскими вузами.

С исследовательскими вузами всё довольно понятно – их почти всегда можно встретить в мировых рейтингах, о них можно почитать дополнительную информацию на различных образовательных ресурсах и форумах, они занимаются серьёзными научными исследованиями и, естественно, являются мечтой каждого иностранного студента, стремящегося развить карьеру всемирно известного учёного.

А что же не так с прикладными университетами? По своему качеству прикладные университеты практически ничем не отличаются от исследовательских вузов, просто у них немного другая задача. Именно об этом мы вам сегодня и расскажем, а заодно и ответим на вопрос: «Кому может подойти прикладной университет?»

Сосредоточимся на практике

И так, начнём с задачи прикладных университетов. Всё очень просто, они подготавливают высококлассных специалистов в какой-то определённой сфере. Звучит довольно просто, но на самом деле это очень ответственное задание.

Студенты прикладных университетов уже с первых дней учёбы начинают работать над совместными проектами, развивать коммуникационные навыки, работать в команде, они учатся готовить презентации и правильно представлять проект. То есть, занимаются всем тем, что может им пригодиться на настоящей работе. В дополнении к этому, теоретические навыки закрепляются практической составляющей – уже со второго года обучения все студенты обязаны проходить рабочие стажировки для демонстрации полученных знаний, а также накопления столь необходимого опыта.

 Все студенты проходят рабочие стажировки

Согласитесь, такой подход к учёбе очень редко встретишь в Украине, да и на просторах всего СНГ, поэтому многие украинские студенты, приезжая в Голландию изначально испытывают лёгкий шок, а позже с удовольствием «втягиваются» в этот процесс. Ведь он действительно предоставляет уникальные возможности и использует интересные методики! Например, сам учебный процесс – это не просто лекции и семинары, а серия настоящих проектов и задач, которые студенты должны реализовать и решить, отдельно или в группах. На протяжении обучения студенты максимально развивают свои коммуникативные навыки, учатся работать в командах, стараются находить нестандартные решения и идеи, а также пытаются воплотить их в жизнь.

И да, дипломная работа в университете Голландии – это не просто 70-80 страниц текста, а настоящий реализованный проект, цель которого улучшить качество жизни общества!

И не стоит забывать, что практически все прикладные вузы Голландии позволяют своим студентам поучиться в другой стране по программе обмена со своими вузами-партнёрами. Так что у каждого учащегося есть шанс получить по-настоящему международный опыт! Таким образом, студент получает не простой набор базовых знаний и теории, он получает нечто большее – настоящую любовь к своему ремеслу.

 Можно уехать по программе обмена в другую страну


Читайте также: Гайд. Как поступить в голландский вуз


А почему их нет в рейтингах?

Исследовательские университеты Голландии практически все присутствуют в топовых образовательных рейтингах, но они и занимаются тем, что воспитывают будущих учёных, задача которых состоит в том, чтобы постоянно продвигать мировую науку вперёд.

Прикладные университеты не занимаются открытиями. Они занимаются усовершенствованием уже доступных технологий и инновации, чтобы ими было ещё удобнее пользоваться. Так, например, студенты HAN University of Applied Science помогают улучшать автомобильную промышленность, постоянно дорабатывая концепции и дизайн «умных» авто, сочетающих в себе безопасность, комфорт и экономичность.

Изначально эти университеты создавались больше для «внутреннего использования» и привлечения местной молодёжи, но со временем начали набирать популярность и среди иностранных студентов.

Кстати, для прикладных университетов Нидерландов были созданы специальные внутренние рейтинги, по которым можно оценить престижность того или иного вуза. О типах вузов и рейтингах читайте здесь>>


Читайте также: Сколько стоит переехать на учёбу в Голландию


Кому могут быть интересны прикладные университеты Голландии?

  • Людям, заинтересованным в качественном европейском образовании.
  • Людям, желающим подкреплять знания практикой.
  • Людям, которые не боятся быть самостоятельными и принимать серьёзные решения.
  • Людям, стремящимся стать настоящими профессионалами своего дела.
  • Людям, которые желают завести новые знакомства и создать международные связи.
  • Людям, которые вместе с дипломом бакалавра или магистра желают получить и огромный международный опыт.
  • Людям, которые хотят испытать себя и свои знания.
  • Людям, стремящимся доказать, что они способны на многое.

В общем, мы можем ещё долго продолжать этот список, но думаем, что основной посыл понятен – если вы просто хотите стать высококлассным специалистом и начать профессиональную карьеру ещё во время учёбы, тогда можете смело выбирать прикладной университет в Голландии. Вы точно не прогадаете! 

Все университеты Голландии смотрите тут>>

Если вам интересно такое обучение, тогда обращайтесь к нашим специалистам, и они помогут вам найти подходящий вуз, расскажут обо всех требованиях и критериях отбора в нём и помогут собрать необходимый пакет документов.

Мы уже не первый год работаем с голландскими университетами и знаем всё, что нужно для успешного поступления. Обращайтесь к нам. Не откладывайте образование в «долгий ящик».

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос