Хотите утереть нос Гордону Рамзи и Эктору Хименесу-Браво?
Ежемесячный доход профессионального шеф-повара небольшого ресторана в Европе составляет €1,5-2 тыс. А сотрудники более «звездных» заведений могут зарабатывать в 10 или даже 100 раз больше. Все зависит от опыта, навыков, а иногда и от учебного заведения, которое заканчивает будущий шеф-повар.
Хороший шеф-повар всегда будет иметь высокий статус и заработок
в любом ресторане Европы, Азии и США.
А если приготовление пищи для вас не просто хобби, а настоящая страсть, то из нее можно «вырастить» любимую профессию, которая будет приносить немалый доход. Так, по данным журнала Forbes за 2014 год, одним из самых богатых людей с состоянием в $1,1 млрд. является японский шеф-повар Алан Вонг. В том же рейтинге можно была найти и более знаменитые имена Гордона Рамзи ($118 млн.), Джейми Оливера ($235 млн.) и Алена Дюкасса ($12 млн.). Заинтересованы? Тогда вам необходимо начинать осваивать все тонкости и премудрости этой профессии, и в этом прекрасно помогут 4 лучшие кулинарные школы в мире.
Alain Ducasse Education
|
|
Школа основана одним из выдающихся французских шеф-поваров и рестораторов современности – Аленом Дюкассом. Главная цель этого учебного заведения состоит в том, чтобы обучить новое поколение высококвалифицированных международных специалистов в области кулинарного искусства, кондитерских изделий и менеджмента. Школа Алена Дюкасса разрабатывает образовательные программы, ориентированные на международный уровень, и большой акцент делает на совершенствовании практических навыков. Обучение длится 3 года. За это время студенты не только обучаются всем тонкостям изысканной французской кухни, но и основам менеджмента и маркетинга. Также, в течение 10 месяцев каждый студент обязан пройти интенсивную стажировку в одном из ресторанов сети Дюкасса. По окончанию учёбы каждый выпускник может получить рекомендационное письмо от преподавателей школы, которое, вместе с дипломом, дает отличный старт карьере будущего шеф-повара. | |
|
|
Одна из старейших кулинарных школ, которая сегодня имеет более 35 филиалов в 20 странах мира, включая Южную Корею, Японию, Таиланд, Мексику и Перу. Каждый год дипломы Le Cordon Blue получают около 20 тысяч студентов со всех уголков Земли. Все победители украинского проекта «Мастер-Шеф» Из учебных программ отметим Le Cordon Blue Grand Diplôme, которая является одной из самых престижных. Она сочетает классическое обучение основам французской кухни и выпечки. Обучение длится 9 месяцев. За этот период, студенты проходит три уровня подготовки: начальный, средний и высокий, на каждом из которых сдаются письменные и практические экзамены. В некоторых филиалах школы, например в Лондоне, после получения Le Grand Diplôme предусмотрена возможность пройти 3-хмесячную стажировку в одном из ресторанов Великобритании или любой другой страны, в зависимости от пожеланий самого студента, а также получить диплом по кулинарному менеджменту. В этом случае обучение может длиться от 12 до 15 месяцев, а его стоимость – варьироваться от £38953 до £41069. *На нашем сайте нет полного описания Le Cordon Blue, но мы всё равно можем помочь вам поступить в эту школу. | |
|
|
Институт является четырехкратным обладателем титула «Кулинарная школа года» по версии многих американских гастрономических изданий. Здесь каждый студент имеет возможность изучить интенсивную программу, которая поможет развить навыки, необходимые в кулинарной отрасли. Цель ICE: помочь тысячам людей раскрыть свой кулинарный талант. Каждый год более 30 000 человек приезжают сюда, чтобы начать карьеру шеф-повара или просто взять несколько уроков кулинарии. В институте присутствуют 4 основные школы. Цена и сроки обучения зависят от выбранной школы: ➤ School of Culinary Arts. Изучение основ кулинарного искусства. Сроки обучения: от 8 до 12 месяцев. Стоимость: от $32500 до $41600. *На нашем сайте нет описания Institute of Culinary Education, но мы всё равно можем помочь вам поступить сюда. | |
|
|
Gasma – исследовательский и инновационный кампус университета CEU Cardenal Herrera Universit. Его можно считать первым учебным заведением Валенсии, в котором начали изучать управление кулинарным бизнесом и гастрономию. Учебная программа для бакалавриата формирует студентам прекрасную основу для будущей карьеры. Программа сосредоточена на 5 основных предметах, которые в совокупности подготавливают молодых шеф-поваров ко всем тонкостям будущей профессии: гастрономии, управлении кулинарным бизнесом, технологии производства продуктов питания и изучении языков. Каждый выпускник программы становится высококвалифицированным специалистом в:
Полное описание Gastronomy & Culinary Management Campus CEU (Gasma) >> | |
|
Если вам нравится кулирания, сложные блюда, молекулярная кухни, фьюжн и высокое искусство приготовления соусов, а в дальнейшем вы хотите связать свою профессию именно с этим, смело подавайте документы в одну из этих школ.
А если у вас есть какие-либо вопросы об процессе обучения или поступления, обращайтесь к экспертам Karandash. Мы обязательно поможем!
Задать вопрос