Вкуууусно! Лучшие кулинарные школы мира

09.01.2018

Хотите утереть нос Гордону Рамзи и Эктору Хименесу-Браво?

Ежемесячный доход профессионального шеф-повара небольшого ресторана в Европе составляет €1,5-2 тыс. А сотрудники более «звездных» заведений могут зарабатывать в 10 или даже 100 раз больше. Все зависит от опыта, навыков, а иногда и от учебного заведения, которое заканчивает будущий шеф-повар.

Хороший шеф-повар всегда будет иметь высокий статус и заработок
в любом ресторане Европы, Азии и США.

А если приготовление пищи для вас не просто хобби, а настоящая страсть, то из нее можно «вырастить» любимую профессию, которая будет приносить немалый доход. Так, по данным журнала Forbes за 2014 год, одним из самых богатых людей с состоянием в $1,1 млрд. является японский шеф-повар Алан Вонг. В том же рейтинге можно была найти и более знаменитые имена Гордона Рамзи ($118 млн.), Джейми Оливера ($235 млн.) и Алена Дюкасса ($12 млн.). Заинтересованы? Тогда вам необходимо начинать осваивать все тонкости и премудрости этой профессии, и в этом прекрасно помогут 4 лучшие кулинарные школы в мире.


Alain Ducasse Education

  • Страна: Франция.
  • Стоимость: от €11800 в год.
  • Подача документов: март, сентябрь.
  • Длительность обучения: 3 года.
  • Языки: французский, английский.

Школа основана одним из выдающихся французских шеф-поваров и рестораторов современности – Аленом Дюкассом. Главная цель этого учебного заведения состоит в том, чтобы обучить новое поколение высококвалифицированных международных специалистов в области кулинарного искусства, кондитерских изделий и менеджмента. Школа Алена Дюкасса разрабатывает образовательные программы, ориентированные на международный уровень, и большой акцент делает на совершенствовании практических навыков.

Обучение длится 3 года. За это время студенты не только обучаются всем тонкостям изысканной французской кухни, но и основам менеджмента и маркетинга. Также, в течение 10 месяцев каждый студент обязан пройти интенсивную стажировку в одном из ресторанов сети Дюкасса. По окончанию учёбы каждый выпускник может получить рекомендационное письмо от преподавателей школы, которое, вместе с дипломом, дает отличный старт карьере будущего шеф-повара.

Полное описание Alain Ducasse Education >>


Le Cordon Blue 

  • Страна: Франция.
  • Стоимость: от €49200.
  • Подача документов: январь, март, июнь или сентябрь.
  • Длительность обучения: от 9 месяцев.
  • Языки: французский, английский.

Одна из старейших кулинарных школ, которая сегодня имеет более 35 филиалов в 20 странах мира, включая Южную Корею, Японию, Таиланд, Мексику и Перу. Каждый год дипломы Le Cordon Blue получают около 20 тысяч студентов со всех уголков Земли.

Все победители украинского проекта «Мастер-Шеф»
проходят дальнейшее обучение именно в этом учебном заведении!

Из учебных программ отметим Le Cordon Blue Grand Diplôme, которая является одной из самых престижных. Она сочетает классическое обучение основам французской кухни и выпечки. Обучение длится 9 месяцев. За этот период, студенты проходит три уровня подготовки: начальный, средний и высокий, на каждом из которых сдаются письменные и практические экзамены.

В некоторых филиалах школы, например в Лондоне, после получения Le Grand Diplôme предусмотрена возможность пройти 3-хмесячную стажировку в одном из ресторанов Великобритании или любой другой страны, в зависимости от пожеланий самого студента, а также получить диплом по кулинарному менеджменту. В этом случае обучение может длиться от 12 до 15 месяцев, а его стоимость – варьироваться от £38953 до £41069.

*На нашем сайте нет полного описания Le Cordon Blue, но мы всё равно можем помочь вам поступить в эту школу.


Institute of Culinary Education 

  • Страна: США.
  • Подача документов: круглый год.
  • Стоимость: от $13980 в год.
  • Длительность обучения: от 7 месяцев.
  • Язык: английский.

Институт является четырехкратным обладателем титула «Кулинарная школа года» по версии многих американских гастрономических изданий. Здесь каждый студент имеет возможность изучить интенсивную программу, которая поможет развить навыки, необходимые в кулинарной отрасли. Цель ICE: помочь тысячам людей раскрыть свой кулинарный талант. Каждый год более 30 000 человек приезжают сюда, чтобы начать карьеру шеф-повара или просто взять несколько уроков кулинарии. В институте присутствуют 4 основные школы. Цена и сроки обучения зависят от выбранной школы:

 School of Culinary Arts. Изучение основ кулинарного искусства. Сроки обучения: от 8 до 12 месяцев. Стоимость: от $32500 до $41600.
➤ School of Pastry and Baking Arts.  Изучения навыков, необходимых профессиональным пекарям и кондитерам. Сроки обучения: от 8 до 12 месяцев. Стоимость: от $29900 до $38410.
➤ School of Restaurant and Culinary Management. Изучение методов управления ресторанным бизнесом. Сроки обучения: от 7 до 9 месяцев. Стоимость: от $13980 до $15530.
➤ School of Hospitality Management. Изучение методов управления гостиничной индустрии. Срок обучения: 12 месяцев. Стоимость: от $13990 до $15990. 

*На нашем сайте нет описания Institute of Culinary Education, но мы всё равно можем помочь вам поступить сюда.


Gastronomy & Culinary Management Campus CEU (Gasma)

  • Страна: Испания.
  • Стоимость: от €11500 в год.
  • Подача документов: февраль, июль.
  • Длительность обучения: 4 года.
  • Язык обучения: английский (1 курс), испанский (со 2 курса).

Gasma – исследовательский и инновационный кампус университета CEU Cardenal Herrera Universit. Его можно считать первым учебным заведением Валенсии, в котором начали изучать управление кулинарным бизнесом и гастрономию. Учебная программа для бакалавриата формирует студентам прекрасную основу для будущей карьеры. Программа сосредоточена на 5 основных предметах, которые в совокупности подготавливают молодых шеф-поваров ко всем тонкостям будущей профессии: гастрономии, управлении кулинарным бизнесом, технологии производства продуктов питания и изучении языков.

Каждый выпускник программы становится высококвалифицированным специалистом в:

  • Кетеринге и ресторанном бизнесе;
  • Пищевой промышленности;
  • Гостиничной индустрии;
  • Туризме. 

Полное описание Gastronomy & Culinary Management Campus CEU (Gasma) >>


Читайте также: Алло, Спилберг?! Или где учат на киношника >>

Если вам нравится кулирания, сложные блюда, молекулярная кухни, фьюжн и высокое искусство приготовления соусов, а в дальнейшем вы хотите связать свою профессию именно с этим, смело подавайте документы в одну из этих школ.

А если у вас есть какие-либо вопросы об процессе обучения или поступления, обращайтесь к экспертам Karandash. Мы обязательно поможем!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
  • Сертификатные программы
    20.07.2018
    Сертификатные программы

    У вас уже есть специализация, но вы хотите повысить уровень квалификации? Или может возникло желание попробовать себя в новых сферах? Тогда специально для вас мы расскажем о сертификатных программах в вузах Европы и США.

  • Учеба и жизнь в Голландии. Личный опыт.
    19.07.2018
    Учеба и жизнь в Голландии. Личный опыт.

    Студентка из Украины делится личным опытом обучения в Техническом университете Эйндховена в Нидерландах. От поступления и сдачи экзаменов до системы образования, условий проживания и адаптации в незнакомой стране.

  • SAT Test: 5 мифов о SAT
    17.07.2018
    SAT Test: 5 мифов о SAT

    Вы много слышали о тесте SAT, но не знаете чему верить? Мы поможем вам разобрать 

  • Медицина в США. Страховки для студентов
    13.07.2018
    Медицина в США. Страховки для студентов

    Даже недолгосрочное проживание  в чжой стране требует максимального комфорта. А это значит, что не стоит забывать даже о таких элементарных вещах, как медицинское страхование.

  • Все, что вы хотели знать про A-level. Раскрываем карты
    12.07.2018
    Все, что вы хотели знать про A-level. Раскрываем карты

    Что такое A-level? Как правильно подобрать предметы для экзамена и как их выбор может повлиять на дальнейшую карьер? Рассказываем в деталях

Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос