Кнопка связи
Задать вопрос

Вкуууусно! Лучшие кулинарные школы мира

Хотите утереть нос Гордону Рамзи и Эктору Хименесу-Браво?

Ежемесячный доход профессионального шеф-повара небольшого ресторана в Европе составляет €1,5-2 тыс. А сотрудники более «звездных» заведений могут зарабатывать в 10 или даже 100 раз больше. Все зависит от опыта, навыков, а иногда и от учебного заведения, которое заканчивает будущий шеф-повар.

Хороший шеф-повар всегда будет иметь высокий статус и заработок
в любом ресторане Европы, Азии и США.

А если приготовление пищи для вас не просто хобби, а настоящая страсть, то из нее можно «вырастить» любимую профессию, которая будет приносить немалый доход. Так, по данным журнала Forbes за 2014 год, одним из самых богатых людей с состоянием в $1,1 млрд. является японский шеф-повар Алан Вонг. В том же рейтинге можно была найти и более знаменитые имена Гордона Рамзи ($118 млн.), Джейми Оливера ($235 млн.) и Алена Дюкасса ($12 млн.). Заинтересованы? Тогда вам необходимо начинать осваивать все тонкости и премудрости этой профессии, и в этом прекрасно помогут 4 лучшие кулинарные школы в мире.


Alain Ducasse Education

  • Страна: Франция.
  • Стоимость: от €11800 в год.
  • Подача документов: март, сентябрь.
  • Длительность обучения: 3 года.
  • Языки: французский, английский.
Вкуууусно! Лучшие кулинарные школы мира

Школа основана одним из выдающихся французских шеф-поваров и рестораторов современности – Аленом Дюкассом. Главная цель этого учебного заведения состоит в том, чтобы обучить новое поколение высококвалифицированных международных специалистов в области кулинарного искусства, кондитерских изделий и менеджмента. Школа Алена Дюкасса разрабатывает образовательные программы, ориентированные на международный уровень, и большой акцент делает на совершенствовании практических навыков.

Обучение длится 3 года. За это время студенты не только обучаются всем тонкостям изысканной французской кухни, но и основам менеджмента и маркетинга. Также, в течение 10 месяцев каждый студент обязан пройти интенсивную стажировку в одном из ресторанов сети Дюкасса. По окончанию учёбы каждый выпускник может получить рекомендационное письмо от преподавателей школы, которое, вместе с дипломом, дает отличный старт карьере будущего шеф-повара.

Полное описание Alain Ducasse Education >>


Le Cordon Blue 

  • Страна: Франция.
  • Стоимость: от €49200.
  • Подача документов: январь, март, июнь или сентябрь.
  • Длительность обучения: от 9 месяцев.
  • Языки: французский, английский.
Вкуууусно! Лучшие кулинарные школы мира

Одна из старейших кулинарных школ, которая сегодня имеет более 35 филиалов в 20 странах мира, включая Южную Корею, Японию, Таиланд, Мексику и Перу. Каждый год дипломы Le Cordon Blue получают около 20 тысяч студентов со всех уголков Земли.

Все победители украинского проекта «Мастер-Шеф»
проходят дальнейшее обучение именно в этом учебном заведении!

Из учебных программ отметим Le Cordon Blue Grand Diplôme, которая является одной из самых престижных. Она сочетает классическое обучение основам французской кухни и выпечки. Обучение длится 9 месяцев. За этот период, студенты проходит три уровня подготовки: начальный, средний и высокий, на каждом из которых сдаются письменные и практические экзамены.

В некоторых филиалах школы, например в Лондоне, после получения Le Grand Diplôme предусмотрена возможность пройти 3-хмесячную стажировку в одном из ресторанов Великобритании или любой другой страны, в зависимости от пожеланий самого студента, а также получить диплом по кулинарному менеджменту. В этом случае обучение может длиться от 12 до 15 месяцев, а его стоимость – варьироваться от £38953 до £41069.

*На нашем сайте нет полного описания Le Cordon Blue, но мы всё равно можем помочь вам поступить в эту школу.


Institute of Culinary Education 

  • Страна: США.
  • Подача документов: круглый год.
  • Стоимость: от $13980 в год.
  • Длительность обучения: от 7 месяцев.
  • Язык: английский.
Вкуууусно! Лучшие кулинарные школы мира

Институт является четырехкратным обладателем титула «Кулинарная школа года» по версии многих американских гастрономических изданий. Здесь каждый студент имеет возможность изучить интенсивную программу, которая поможет развить навыки, необходимые в кулинарной отрасли. Цель ICE: помочь тысячам людей раскрыть свой кулинарный талант. Каждый год более 30 000 человек приезжают сюда, чтобы начать карьеру шеф-повара или просто взять несколько уроков кулинарии. В институте присутствуют 4 основные школы. Цена и сроки обучения зависят от выбранной школы:

 School of Culinary Arts. Изучение основ кулинарного искусства. Сроки обучения: от 8 до 12 месяцев. Стоимость: от $32500 до $41600.
➤ School of Pastry and Baking Arts.  Изучения навыков, необходимых профессиональным пекарям и кондитерам. Сроки обучения: от 8 до 12 месяцев. Стоимость: от $29900 до $38410.
➤ School of Restaurant and Culinary Management. Изучение методов управления ресторанным бизнесом. Сроки обучения: от 7 до 9 месяцев. Стоимость: от $13980 до $15530.
➤ School of Hospitality Management. Изучение методов управления гостиничной индустрии. Срок обучения: 12 месяцев. Стоимость: от $13990 до $15990. 

*На нашем сайте нет описания Institute of Culinary Education, но мы всё равно можем помочь вам поступить сюда.


Gastronomy & Culinary Management Campus CEU (Gasma)

  • Страна: Испания.
  • Стоимость: от €11500 в год.
  • Подача документов: февраль, июль.
  • Длительность обучения: 4 года.
  • Язык обучения: английский (1 курс), испанский (со 2 курса).
Вкуууусно! Лучшие кулинарные школы мира

Gasma – исследовательский и инновационный кампус университета CEU Cardenal Herrera Universit. Его можно считать первым учебным заведением Валенсии, в котором начали изучать управление кулинарным бизнесом и гастрономию. Учебная программа для бакалавриата формирует студентам прекрасную основу для будущей карьеры. Программа сосредоточена на 5 основных предметах, которые в совокупности подготавливают молодых шеф-поваров ко всем тонкостям будущей профессии: гастрономии, управлении кулинарным бизнесом, технологии производства продуктов питания и изучении языков.

Каждый выпускник программы становится высококвалифицированным специалистом в:

  • Кетеринге и ресторанном бизнесе;
  • Пищевой промышленности;
  • Гостиничной индустрии;
  • Туризме. 

Полное описание Gastronomy & Culinary Management Campus CEU (Gasma) >>


Читайте также: Алло, Спилберг?! Или где учат на киношника >>

Если вам нравится кулирания, сложные блюда, молекулярная кухни, фьюжн и высокое искусство приготовления соусов, а в дальнейшем вы хотите связать свою профессию именно с этим, смело подавайте документы в одну из этих школ.

А если у вас есть какие-либо вопросы об процессе обучения или поступления, обращайтесь к экспертам Karandash. Мы обязательно поможем!

Задать вопрос

Похожие статьи
Смотреть все