Лучшие школы гостинично-ресторанного бизнеса

Сфера гостинично-ресторанного бизнеса и туризма в Украине очень сильно развилась за последние 15 лет. В связи с этим вырос и спрос на топ-менеджеров и руководителей, которые могли бы обеспечивать профессиональное и качественное обслуживание дорогих ресторанов и отелей.

Однако проблема в том, что в нашей стране не существует высших учебных заведений, обучающих подобных специалистов. Нет, менеджером средней руки в этой сфере может стать каждый, а вот приобрести настоящее мастерство гораздо труднее.

Так что если ваша мечта – управлять гостиницей или открыть свой собственный ресторан, вам крайне необходимо получить достойное образование за границей.

А где находятся лучшие школы ресторанного бизнеса? Конечно, в Швейцарии!

Почему именно Швейцария?

В сфере образования существует некоторая прописная истина, суть которой лежит в том, что каждая страна может предоставить самое лучшее образование в какой-то определенной узкоспециализированной отрасли.

Если вы хотите стать профессиональным инженером или ІТ-специалистом высокого уровня, вам прямая дорога в США. Если вашей страстью является кулинария, и вы хотите радовать окружающих какими-нибудь индивидуальными блюдами – основные знания необходимо приобретать во Франции. Мечтаете связать свою жизнь с наукой? Тогда выбирайте между Великобританией и Голландией. Ну а если вы планируете работать в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, тогда вам прямая дорога в Швейцарию.


Читайте также: Профессии будущего. Что учить сегодня, чтобы быть успешным завтра?


И это не пустые слова! По данным всемирно известного рейтинга университетов мира QS World University Ranking четыре высших учебных заведения этой страны входят в десятку лучших в сфере «Hospitality and Leisure Management» (гостиничный бизнес и организация досуга туристов).

Именно в здешних университетах вы сможете выучить главное – основы топ-менеджмента высшего уровня, а также заложить фундамент будущей профессиональной деятельности.

Рейтинг университетов гостиничного бизнеса Швейцарии

Самым широко известным высшим учебным заведением является Ecole hôtelière de Lausanne – одна из первых школ, которая начала обучать специалистов в сфере отельного бизнеса. За время своего существования, а основана школа была в далёком 1893 году, она успела продемонстрировать уникальность сфер туризма и гостинично-ресторанного бизнеса всему миру, тем самым сделав из них довольно популярное направление для обучения. Также школа сформировала единственное в своём роде профессиональное сообщество, в которое входят 25 000 руководящих топ-менеджеров со всех уголков Земли.

Вторым по популярности в стране является Glion Institute of Higher Education, который также входит в пятерку лучших университетов в сфере гостиничного бизнеса в мире. Институт уже больше 50 лет готовит квалифицированных специалистов по программам бренд-менеджмента, туризма, маркетинга, HR, менеджмента спортивных мероприятий и другим популярным направлениям.

Это высшее учебное заведение было основано в здании бывшего отеля Bellevue. Студенты университета уделяют особое внимание (около 80% времени) приобретению практических навыков и прохождению стажировок, ведь именно на них формируется необходимый для профессии опыт.


Читайте также: Где учиться в Швейцарии? Лучшие вузы с бескомпромисным образованием 


Еще два лучших университета Швейцарии – это международная школа гостиничного менеджмента Les Roches, которая предоставляет возможность проходить обучение в различных кампусах мира, а также молодой университет Swiss Hotel Management School, сумевший за 32 года своего существования обеспечить себе безупречную репутацию, благодаря инновационному подходу к обучению.

Так что, подводя определенные выводы, отметим, что именно эти университеты являются прекрасным выбором для всех, кто хочет заниматься гостиничным бизнесом.

Есть ли какие-то недостатки?

К сожалению, без них никуда. Учёба в Швейцарии – дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. В среднем, цена за обучение на программе бакалавриата может варьироваться от 16 до 35 тысяч швейцарских франков за семестр.

Однако к этим деньгам нужно относиться не как к затратам, а как к инвестициям в будущее, ведь образование в Швейцарии не просто может сделать из вас высококлассного руководителя, но и поможет приобрести необходимые связи и знакомства, которые, впоследствии, откроют для двери в ресторанно-гостиничный бизнес по всему миру.

В общем, если вы хотите стать менеджером действительно высочайшего уровня, или мечтаете о том, чтобы открыть свой ресторан или отель, вам необходимо задуматься об обучении в Швейцарии. Все вузы Швейцарии смотрите здесь>>

А если вы уже окончательно определились с выбором, обращайтесь к нам, и мы поможем вам поступить в лучшие университеты ресторанного бизнеса страны. 


Записаться на консультацию


Похожие статьи
Смотреть все