Забота о клиентах — один из самых важных факторов для любого бизнеса. Особенно, в сфере обслуживания и гостеприимности. Ее обеспечивают специалисты гостиничного и ресторанного менеджмента. Конечно, программы с таким направлением можно найти во многих университетах, однако крутых специалистов, руководителей ТОП уровня очень не хватает во всем мире. 

Куда поступить на гостиничный бизнес, чтобы стать классным специалистом? Где найти лучший университет туризма в мире? Что важно знать про трудоустройство после окончания высокой школы отельного бизнеса? На все эти вопросы ответят эксперты образовательного агентства Karandash.

Для этого мы собрали свой список лучших учебных заведений со всего мира, где можно получить образование в сфере туризма за рубежом.

Где учиться гостиничному бизнесу?

Обучение за рубежом гостиничному бизнесу можно найти практически в любой стране. Но традиционно лучшие университеты туризма и гостиничного бизнеса находятся в Швейцарии, Испании, США и Канаде. 

Система образования школы индустрии гостеприимства не отличается от других сфер. Бакалавриат и магистратура в сфере туризма — основные ученые степени, которые предлагают вузы из нашего рейтинга.


Гостиничный менеджмент: университеты


Saint Pol de Mar Academy (Испания) 

Лучшие университеты и школы мира по гостиничному бизнесу


Это учебный центр, который готовит профессионалов в области гостиничного менеджмента, гастрономии, ресторанов и мероприятий. 

EUHT StPOL — университет №1 в Испании в сфере гостеприимства и туризма и №24 в мире согласно рейтингу QS World University Rankings 2021. Таким образом, он четвертый год подряд входит в число 50 лучших университетов мира по гостиничному бизнесу.

Особенности:

  • постоянная практика в ресторанах и отелях в Европе;
  • членство в профильных организациях;
  • проживание рядом с Барселоной;
  • возможность получить рабочий офер еще до конца учебы.

Лучшие университеты и школы мира по гостиничному бизнесу

Cornell University (США)

Лучшие университеты и школы мира по гостиничному бизнесу


Корнельский университет — один из лучших частных университетов США. Он занимает 21-е место в мировом рейтинге QS Global 2022. 

Школа гостиничного администрирования — это специализированная бизнес-школа Корнельского университета основанная еще в 1922 году. Это была первая в мире 4-х летняя школа, посвященная менеджменту в сфере гостеприимства.

Особенности:

  • университет входит в Лигу Плюща;
  • погружение в отельно ресторанный бизнес и атмосферу гостеприимства прямо на кампусе в Нью-Йорке;
  • прекрасный обучающий отель для студентов.
     
Узнать детали

Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy (Испания)

Лучшие университеты и школы мира по гостиничному бизнесу

CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy — ведущая высшая школа в сфере туризма, гостеприимства и гастрономии, аффилированный центр Университета Барселоны. 

За более чем 50 лет CETT стал центром, который соединяет людей и связывает сферу образования с бизнесом и секторами государственного управления. 

Особенности: 

  • большой современный кампус оборудован по последнему слову техники;
  • высокий процент трудоустройства студентов, благодаря активной работе с местным бизнесом;
  • преподаватели с большим опытом работы в индустрии;
  • возможность стажировок и международных обменов.

Читать также: Лучшие вузы в сфере моды и дизайна


Kendall College of Culinary Arts and Hospitality Management at National Louis University (США)


Лучшие университеты и школы мира по гостиничному бизнесу

Кендалл Колледж при Национальном университете Луи — это частный колледж, который является частью Национального университета Луи (NLU) в Чикаго, штат Иллинойс, и специализируется на кулинарии и управлении гостеприимством. Кендалл аккредитован Высшей учебной комиссией. 

Программы «Ассоциированный кулинар» и «Ассистент по выпечке и кондитерскому искусству» аккредитованы Американской федерацией кулинаров Аккредитационной комиссией Образовательного фонда.

Особенности:

  • 93% выпускников сообщают о трудоустройстве по специальности в течение шести месяцев;
  • Чикаго — это центр гостеприимства, предлагающий более 119 отелей и 5 195 ресторанов;
  • четыре выпускника кулинарного искусства Kendall College стали лауреатами премии Фонда Джеймса Берда!

Хочу учиться!

Ecole Hotelier de Losanne (Швейцария)

Лучшие университеты и школы мира по гостиничному бизнесу

École hôtelière de Lausanne (EHL) — это школа менеджмента в сфере гостеприимства в Швейцарии. Школа неизменно считается лучшей школой гостеприимства в мире. Здесь обучают студентов, чьей целью является получение управленческой карьеры в гостиничном бизнесе. 

EHL — единственная школа гостиничного менеджмента, имеющая аккредитацию в США и Швейцарии. Этот показатель академического качества гарантирует, что студенты могут переводить кредиты, а выпускники могут продолжить обучение в других университетах по всему миру.

Особенности:

  • №1 в рейтинге университетов в сфере гостиничного бизнеса и организации досуга, QS World в течение 2019-2021 гг;
  • №1 Лучшая школа гостиничного дела и гостиничного менеджмента в мире, журнал CEO World, в мире в 2021 году;
  • EHL имеет два кампуса в Швейцарии, Лозанне и Пассуге, а также новый кампус в Сингапуре. Студенты, получившие степень бакалавра наук в области международного гостиничного менеджмента, могут попросить провести семестр в другом кампусе.

Узнать больше: об обучении в США


Fleming College (Канада)

Лучшие университеты и школы мира по гостиничному бизнесу

Fleming College — это колледж прикладных искусств и технологий Онтарио, расположенный в Питерборо, Онтарио, Канада. В колледже обучается более 6 800 студентов дневного отделения.

Огромный кампус колледжа предлагает около 70 программ дневной формы обучения. Кроме того, что Питерборо — один из самых пешеходных городов, здесь работают технологические компании, в том числе Siemens, PepsiCo и Rolls Royce.

Программа “Гостеприимство — управление отелем и рестораном” разработана, чтобы дать практическое обучение, необходимое для достижения успеха в отрасли. 

Особенности: 

  • 100 часов стажировки в отрасли для получения практического опыта и налаживания связей с отраслью;
  • можно получить дополнительный второй диплом по туризму — Global Travel или General Business всего за два семестра;
  • 95,7% работодателей остались довольны или очень довольны подготовкой выпускников колледжа.



Если вы хотите изучать гостиничное дело за границей, но еще не определились с вузом — обратитесь к экспертам образовательного агентства Karandash.

Мы с радостью подберем для вас лучшие школы ресторанного бизнеса и поможем получить специальность туризм и гостиничный бизнес.


Остались вопросы? Обратитесь к экспертам компании Karandash за консультацией.

+38 (050) 313–10-21 

+38 (096) 960–36-80



Оставить запрос
Похожие статьи
Смотреть все