Рабочие визы для студентов в США

10.07.2018

США – страна, которая любит трудолюбивых и предприимчивых людей. Активный и целеустремленный человек здесь может построить по настоящему умопомрачительную карьеру. Тем, кто видит свое будущее именно в США, необходимо тщательно обдумывать каждый дальнейший шаг. Если вы заканчиваете один из университетов Штатов, поздравляем, половину тернистого пути вам уже удалось пройти. Но как быть с трудоустройством? Попытаемся найти ответ на этот вопрос.

Как устроиться на работу в США?

У каждого иностранного выпускника есть две возможности устроиться на работу в США:

1. ОРТ. Данная программа предоставляет студентам с визами F-1 право поработать по специальности в течение одного года. Чтобы стать участником ОРТ, необходимо всего лишь оставить соответствующую заявку в офисе вашего высшего учебного заведения.

2. Рабочая виза Н1-В, благодаря которой выпускник может трудиться на территории США целых три года. Срок действия этой визы можно продлить до 6 лет.

Важно отметить, что рабочая виза для студента, который проходит обучение на стационаре – невозможна. Каждый студент имеет право устроиться на работу во время обучения, но отдавать ей он сможет только 20 часов в неделю.


Читайте также: Причины отказа в визе США>>


Что важно знать о визе Н1-В?

Оформляя данную визу, вы становитесь зависимыми от своего работодателя:

Вы не имеете права работать на стороннюю фирму или корпорацию.

Если вам захочется сменить работу, сначала необходимо будет найти другую компанию, которая будет готова взять вас к себе и подать петицию на ваше трудоустройство. 

При увольнении у вас есть всего лишь 14 дней на то, чтобы найти новое место работы.

Еще одна проблема, касающаяся Н1-В – ограниченность. В год таких виз выдается 65000. Заявлений на трудоустройство от молодых специалистов – в 4 раза больше. Так что не стоит затягивать с поиском будущей работы. Максимальный срок действия визы Н1-В – 6 лет. Если вы хотите работать в США на постоянной основе, вам необходимо будет подавать документы на оформление Green Card.


 Читайте также: Как поступить в США без экзаменов>>


Как получить рабочую визу?

Проблема в том, что самостоятельно подать документы на оформление визы Н1-В вам никак не удастся. Этим будет заниматься работодатель, заинтересованный в вашем труде. Чтобы продемонстрировать свою квалификацию на предложенную должность, вам необходимо будет предоставить диплом о высшем образовании (бакалавр).

Где искать работодателя? Либо самостоятельно, либо с помощью вашего университета.

 Обладатели визы F-1 имеют право пребывать на территории США в течение 60 дней после выпуска. 

Обладатели визы J-1 и M-1 могут пребывать на территории США всего 30 дней после выпуска.

Университет также может помочь. Во-первых, в каждом высшем учебном заведении США существует специальный отдел, занимающийся вопросами трудоустройства студентов. Сотрудники данного отдела всегда помогут студентам сориентироваться в последних реалиях на рынке труда, и найти дальнейшее направление, куда двигаться. Во-вторых, большинство университетов проводит множество карьерных мероприятий, где студенты могут познакомиться с сотрудниками различных крупных компаний или корпорации, и обменяться контактными данными для дальнейшего сотрудничества – стажировки или трудоустройства.


Читайте также: Главные преимущества образования в США>>


Думаем, что ответ на вопрос «Как получить рабочую визу в США иностранному студенту?» ясен – начинайте «светится» на различных ярмарках вакансий и встречах с представителями компаний, организованных вашим вузом, уже на первом курсе. И да, не стоит быть тихими и застенчивыми при знакомстве с потенциальным начальством. Продемонстрируйте свои амбиции и целеустремленность. Американский рынок любит людей, которые формируют характер именно на этих постулатах.

Если вы отправляетесь на учебу в США и мечтает в дальнейшем строить свою карьеру именно там, тогда начинайте контактировать с будущим начальством уже с первых лет обучения. Тогда к моменту выпуска у вас уже будет значительный список потенциальных мест работы, которые, мы уверенны, будут рады оформить вам рабочую визу. 

А если у вас остались еще вопросы, задайте их нашим консультантам. Мы всегда рады вам помочь!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос