Селективные школы в Британии

11.07.2019

Почему одни школы всегда занимают самые высокие строчки в рейтингах, а другие пасут задних? Что влияет на результаты школы, которые и отображаются в рейтингах? Сейчас мы разберем что такое селективные школы в Британии, и почему они показывают такие впечатляющие результаты.

Селективная школа (selective school) — это элитный вид средних школ в Великобритании, которые имеют очень жесткие правила отбора студентов. Они изначально принимают на учебу только лучших из лучших.

Поступаем минимум за год

Как и при поступлении в обычные средние школы за границей, планировать поступление в селективные нужно как минимум за год, а в идеале — за два.

  • Во-первых, у самых популярных может быть даже лист ожидания и вы банально пропустите один набор.
  • Во-вторых, вам может понадобиться время, чтоб подтянуть оценки или английский. Тут вам помогут детские языковые программы.

Селективные школы отбирают студентов по их академическим показателям. Что нужно для учебы в такой школе? Для начала уверенный английский: свободный или почти свободный. В другом случае ребенку просто будет невозможно учиться.

Дальше нужны отличные знания! Да-да, именно знания, а не оценки нужны в первую очередь. Ведь уровень обучение и оценивания в Украине и Британии очень отличается, и наши 12 баллов могут быть очень натянутыми. К тому же, большинство из селективных школ могут проводить вступительные тесты, где кроме английского нужно будет продемонстрировать еще и отличные знания математики или других предметов.

Может показаться, что это очень жестко. Но такие школы выбирают только те дети, которые любят учиться, стремятся к постоянному получению новых знаний. Ведь селективные школы делают основной акцент на академические знания, даже немного в ущерб всестороннему развитию личности.

Камила Несен, эксперт компании Karandash

Я всегда рекомендую родителям больше присмотреться к своему ребенку и понять на сколько он готов к такой школе. Ведь это может быть серьезным стрессом! Не редкая ситуация, когда родители выбрали школу, отправили ребенка, а потом хотят перевестись, потому что он просто не вытягивает программу и нагрузку.


Читайте также: 5 причин, почему ребенку могут отказать в поступлении в британскую школу


Перспективы для избранных

Да, безусловно поступить и учиться в селективной школе задача очень сложная. Но зато какая перспектива! Ученики таких школ отлично сдают тест A-level, благодаря чему легко поступают в лучшие университеты Британии и не только.

Здесь очень логичная цепочка:

изначально лучшие ученики 

упор на академическую составляющую 

отличные результаты A-level 

поступление в ТОП вузы мира.

Это шикарный нетворкинг, ведь дружба и контакты одноклассников может здорово помочь в будущем.

Важно! Большинство учеников таких школ именно сами британцы, там всегда очень маленький процент иностранных студентов. Учитывайте этот момент, так как это может повлиять на адаптацию ребенка в новой школе.


Читайте также: Дневная школа VS школа-пансион в Великобритании


Стоимость селективных школ

Цена за учебу в селективной школе никак не отличается от цены обычной частной бординговой школы. По сути, это и есть частная школа, просто у нее гораздо жестче требования к поступающим и студентам.

Средняя стоимость за год учебы в школе-пансионе Великобритании составляет около £30000. В эту сумму стандартно включено: обучение, проживание, питание, учебные материалы, развлекательные мероприятия. Дополнительно оплачивается депозит, медицинская страховка, авиаперелет, виза.

Все школы Великобритании смотрите здесь >>

Мы надеемся, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор! А если у вас остались еще вопросы — задайте их нашему менеджеру, мы с удовольствием на них ответим!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос