Школы-пансионы Швейцарии

29.07.2019

О швейцарском качестве и точности знают все без исключения. Часы, сыры, банки и образование считаются лучшими в мире. И не зря!

Швейцария славится своими частными школами, куда ежегодно приезжают тысячи школьников со всего мира. Всего в Швейцарии насчитывается более 200 школ.

Родители могут выбрать два варианта:

  • школа-пансион с проживанием в резиденции;
  • частная школа с проживанием в семье.

Большинство родителей выбирают вариант школ-пансионов, поскольку это наиболее удобно и безопасно. Ребята проживают в резиденции на охраняемой территории школы под присмотром учителей и работников учебного заведения. Выбирая закрытые школы Швейцарии, родители могут быть спокойны за жизнь своего ребенка.

%u0413%u043B%u0430%u0432%u043D%u044B%u0439 %u043A%u043E%u0440%u043F%u0443%u0441 Institut Monte Rosa

Частные школы Швейцарии принимают много иностранных студентов и заботятся о хорошем национальном миксе. Это значит, что кроме вашего ребенка будет еще много детей с разных стран, что позволит не чувствовать себя белой вороной среди местных ребят. Например, некоторые британские школы принимают очень маленький процент иностранных студентов, что может создать некоторые трудности в адаптации ребенка.

Школы-пансионы Швейцарии изначально заточены под иностранных студентов, которые хотят получить элитное образование за границей. Это проявляется во всем: отличное техническое оснащение школ, прекрасные резиденции, международный микс лучших студентов и конечно высокие цены.

Стоимость обучения в швейцарских школах пансионах

Стоимость швейцарской школы начинается от CHF 65000 за год и может достигать даже CHF 120000. Это пакетная цена, которая включает обучение, проживание в резиденции, питание (полный пансион) в школьной столовой, разнообразную программу активностей и экскурсий. Остальные расходы такие как виза, авиаперелеты, услуги оформления, медицинская страховка оплачиваются отдельно.

"Стоимость швейцарской школы начинается от CHF 65000 за год и может достигать даже CHF 120000."


 Читайте также: Luxury образование: где учатся дети украинских знаменитостей


Программы обучения в частных школах пансионах в Швейцарии

Досуг в Institute Rosenberg

Главная особенность среднего образования в Швейцарии — возможность выбрать одну из 7 популярных систем обучения: швейцарскую (Matura), итальянскую (Maturita), немецкую (Abitur), британскую (GSCE и A-Level), американскую (Advanced Placement), французскую (Baccalaureate) и международную (International Baccalaureate). Чтобы правильно выбрать учебную программу вам нужно понимать куда вы планируете поступать дальше после школы и какой язык обучения и общения подходит вашему ребенку.

Мы не зря вынесли «язык общения» отдельно. Дело в том, что Швейцария делится на кантоны, которые общаются на разных языках: немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Даже если школа предлагает программу на английском языке, общение в городе будет происходить на официальном языке кантона (большинство из них признают немецкий или французский). К этому надо быть готовым.

Что касается программы, если вы хотите продолжить обучение в топовых британских вузах, нужно выбирать только школы с программами A-level, универсальная международная International Baccalaureate может просто не подойти по требованиям вуза.

"Здесь есть возможность выбрать одну из 7 популярных систем обучения"


Что необходимо, чтобы поступить в школу пансион в Швейцарии

Первое и самое важное, что нужно для обучения за рубежом — это уверенное знание иностранного языка. В случае со Швейцарией, вам может понадобиться английский, французский или немецкий (зависит от кантона и программы). Чтобы поднять уровень языка для учебы рекомендуем летние языковые курсы для детей за границей. Ознакомиться с ними можно здесь >>

Если вопрос с уровнем языка решен, нужно начать собирать документы. Вам понадобится:

  • копия загранпаспорта;
  • медицинская страховка (рекомендуем брать местную страховку, которую предлагает школа. Так, при возникновении каких-либо проблем со здоровьем, вопросы медицинской помощи и оплаты будут решаться быстрее);
  • транскрипт оценок за последние год или 2 и рекомендательные письма от учителей или директора школы;
  • регистрационные бланки + подтверждение оплаты регистрационного взноса;
  • мотивационное письмо (зависит от школы);
  • языковые сертификаты (иногда школа может попросить написать их тест на знание языка).

    Читайте также: 9 способов уехать на учебу за рубеж


Минусы частных школ Швейцарии

Безусловно частные школы за границей всегда предлагают лучшее образование и лучшие условия. Но есть ряд моментов, к которым нужно быть готовыми выбирая образование в Швейцарии.

%u0413%u043B%u0430%u0432%u043D%u044B%u0439 %u043A%u043E%u0440%u043F%u0443%u0441 Institute Rosenberg

► Частные школы в Швейцарии отличаются очень строгими правилами. Все ученики носят форму. Несоблюдение дресс-кода может грозить даже исключением.
► Большинство школ имеет религиозный уклон. Это не значит, что школа превращается в семинарию, просто у ребят будут уроки религии и воскресное посещение церкви (зависит от школы).
► Швейцарские школы имеют очень серьезный отбор. Они берегут свой рейтинг, поэтому туда не легко попасть на учебу. Дело даже не в деньгах. Школы тщательно отбирают кандидатов, которые имеют хорошую успеваемость и могут потом поступить в топовые вузы мира. Для этого они проводят интервью, на которое может понадобиться приехать лично к директору школы.
► Практически все частные школы Швейцарии находятся в удалении от больших городов.
► Заниматься поступлением надо минимум за 2 года, так как школы очень популярны и быстро набирают детей. Вам может банально не хватить места.

Лучшие частные школы Швейцарии

Название

Расположение

Стоимость

College Du Leman

Версуа, Женева

от CHF 89000 в год

Institut Monte Rosa

Территет

от CHF 61000 в год

Institut Rosenberg

Санкт-Галлен

от CHF 84000 в год

Leysin American Schoo

Лезен

от CHF 95000 в год

TASIS

Монтаньола

от CHF 83900 в год

Обучение детей в Швейцарии — это вложение в их успешное будущее! Наши менеджеры помогут не только правильно подобрать школу, но и собрать все необходимые документы и вовремя поступить!

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос