Швейцарская школа: за что столько платить?

30.11.2016

О чем вы думаете, когда слышите «Швейцария»? Сыр, часы, банки – прекрасные ассоциации. Вот только настоящими синонимами этой удивительной страны являются слова «элитарность», «богатство» и «стабильность».

Поэтому неудивительно, что именно в Швейцарии учатся дети мировых политиков и звезд, наследники аристократических семей и миллионных корпораций. Цены на среднее образование сложно назвать доступными, но за ними стоит высочайшее качество и престиж.

Образовательные системы

По возможностям выбора и гибкости учебных программ Швейцария находится на первом месте в мире!

В этой стране можно учиться по одной из нескольких образовательных систем на выбор: швейцарской, французской, итальянской, немецкой, английской, американской или совмещенной – англо-американской. Каждая из них обычно включает 13-15 обязательных предметов, 3 языка и дополнительные курсы.

Например, школа Leysin предлагает американскую программу, TASIS – англо-американскую и итальянскую, а в Institut Rosenberg доступны почти все: англо-американская, итальянская, немецкая и швейцарская.

Какой образовательной системе отдать предпочтение? Зависит от ваших ожиданий и планов касательно будущего образования ребёнка: логично, что получив среднее образование по американской системе, легко будет поступить в американский вуз

Выпускники College Du Leman

Мультиязычность

В Швейцарии четыре (!) государственных языка: французский, итальянский, немецкий и ретороманский. Жители страны в большей или меньшей степени владеют ими всеми, а также, зачастую, английским. Вот где вырастают настоящие полиглоты!

Сильные языковые программы разработала одна из лучших школ мира – Institute Rosenberg. По статистике 90% выпускников в совершенстве владеют двумя иностранными языками, а 60% – тремя. Такие знания позволяют бывшим ученикам Institute Rosenberg поступать в лучшие вузы практически всех стран мира. Обеспечить отличные результаты в изучении языков помогает и компактность классов – в каждом занимается не больше 8 учеников.

Всестороннее развитие

Об эффективности такого подхода сказано много, но в Швейцарии его довели до совершенства. Философия College Du Leman – развитие ребенка как интеллектуально, так и эмоционально. Хор, оркестр, театр, клуб дебатов, студенческая организация ООН – все это доступно для учеников школы. Кроме того, в College Du Leman действуют различные спортивные секции: баскетбола, волейбола, футбола, плаванья, тенниса, регби и легкой атлетики. Так что любой талант получит возможность расти и развиваться!

В кампусе дети регулярно участвуют в развлекательных мероприятиях и собираются для обсуждения жилищных вопросов. В такой среде College Du Leman прививает принципы доверия, уважения и дипломатичности.

Условия проживания

В отличие от многих европейских школ, возведших аскетизм в традицию воспитания, швейцарские школы мегакомфортны. Большинство из них находятся в живописных уголках страны и похожи на высококлассные отели. Например, школа TASIS расположена на солнечном юге страны в городе Монтаньола, среди потрясающей красоты холмов и озер. Всего в часе езды – граница Италии, которую ребята часто пересекают в рамках школьных экскурсий. А вот в школе Surval Montreux находится на склоне Альпа с потрясающим видом на Женевское озеро прямо из комнат учениц. 

Вид из окна Surval Montreux

Учащиеся TASIS живут в уютных, просторных, со вкусом меблированных комнатах, из которых открывается вид на озеро Лугано и швейцарские Альпы. А школьное питание может соревноваться с ресторанной кухней: вкусные, здоровые и сбалансированные блюда подаются три раза в день.

Зимние виды спорта и оздоровление

Дети, которые учатся в Швейцарии, не знают, что такое близорукость, остеохондроз и хронический бронхит. Чистый горный воздух и активный досуг делают свое дело! Среди школ, уделяющих особое внимание этому аспекту, можно выделить Американскую школу в Лезене. Благодаря своему расположению в горах и преобладанию солнечной погоды, в XIX – XX ст. Лезен был популярным центром лечения заболеваний дыхательной системы. А со второй половины XX века стал известен, как горнолыжный курорт.

Ученики Leysin American School много времени проводят на природе (часто уроки проходят на свежем воздухе) и занимаются спортом: беговыми и горными лыжами, спортивным ориентированием и пр. Еще бы, ведь лыжные трассы и пешеходные маршруты пролегают всего в нескольких метрах от здания школы! Только представьте: в течение зимнего сезона каждый вторник и четверг во второй половине дня ваш ребенок может кататься на лыжах или сноуборде на горнолыжном курорте.

Фантастика? В Leysin American School это реальность.

Добавьте ко всему перечисленному высокое качество жизни, экономическую стабильность, престиж – и выбор станет очевидным. Среднее образование в Швейцарии – это действительно отличная путевка в жизнь, которую родители могут подарить своим детям.

Все школы Швейцарии >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Артема 14, офис 7 (метро "Золотые ворота").




* поля, обязательные для заполнения




Ваш запрос успешно отправлен.
Мы отреагируем меньше чем за 24 часа!
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос