Топ-5 вопросов о работе агентства по образованию за рубежом

Не нужно быть супернаблюдательным, чтобы заметить: с каждым годом все больше молодых украинцев уезжают учиться за границу. По данным Центра исследования общества за последние 5 лет количество наших студентов в других странах выросло примерно на треть: с 21,5 до 32,6 тысяч человек. ЮНЕСКО дает куда более внушительные цифры: в следующем учебном году их число может превысить 90 тысяч!

Несмотря на все преимущества, образование за границей имеет свои сложности, связанные с подготовкой документов, оформлением визы и выбором учебного заведения и программы. Справиться с этим помогают образовательные агентства. Как именно? Давайте разберем.
А начнем с вопроса, который наверняка первым возник в вашей голове…

Зачем мне нужны услуги агентства?

Топ-5 вопросов о работе агентства по образованию за рубежом

Представьте, что вы оказались в дремучем лесу без карты, компаса и телефона. Куда идти? Что делать? Как найти дорогу обратно к цивилизации? Действительно, есть шанс, что рано или поздно вы найдете выход. Но сколько на это уйдет сил и времени? Да и не факт, что выбранная тропинка окажется верной.

Аналогичная ситуаця может произойти при выборе места обучения. Образовательное агентство в таком случае выступает проводником, который укажет верный путь, сделает его максимально комфортным и легким. Это касается всех образовательных программ за границей – от летних школ до аспирантуры.


Читайте также: Хочу учиться за границей! С чего начать?

Чем конкретно занимаются образовательные агентства?

Топ-5 вопросов о работе агентства по образованию за рубежом

Задача агентства – помочь студенту поступить на учёбу в зарубежный университет с минимальными потерями времени и денег. В обязанности специалиста образовательного агентства входит:

✔️ информирование клиента об особенностях образовательной системы, интересующего абитуриента университета и города, в котором он находится;
✔️ подробная консультация по программам обучения и помощь в выборе;
✔️ знание тонкостей аппликационного процесса;
✔️ содействие в сборе и подача документов для зачисления;
✔️ «ведение» студента на всех этапах подготовки и учебы, вплоть до возвращения домой: подготовка документов, бронирование общежития и авиаперелета, заказ трансфера и т.д.

Как с нами связаться: Контакты образовательного агентства Karandash

Разве нельзя все оформить самостоятельно?

Топ-5 вопросов о работе агентства по образованию за рубежом
Конечно, можно, но достаточно сложно. Но это не так просто, как кажется: вы рискуете упустить важные детали, как результат – опоздать со сроками подачи или получить отказ. Вполне естественно, что первый порыв каждого решившего учиться за границей, – это бежать мониторить тематические форумы. Там «советчики» будут рассказывать вам, что «все просто и понятно», они «знают, как надо» и «незачем переплачивать».
Вот только эти люди – не квалифицированные специалисты, за плечами которых многолетний опыт работы с заграничными университетами и школами. Они не могут обладать полной и актуальной информацией, а также быть в курсе мельчайших подробностей (чит. подводных камней) об условиях поступления и учебы в десятках вузов по всему миру. Поэтому настоятельно рекомендуем вам ценить свое время, нервы и обращаться к профессионалам.

Читайте также: Собеседование в посольстве США: 10 секретов наших студентов

Как я могу быть уверен
в качестве услуг агентства?

Топ-5 вопросов о работе агентства по образованию за рубежом

Для начала давайте проясним: не каждая компания может назваться образовательной. Агентство по образованию за рубежом проводит предварительную проверку и тщательный отбор, прежде чем подтвердить партнерство со школами и университетами, с которыми собирается сотрудничать. Таким же образом проходит обратный отбор агентств со стороны университетов. Эксперты образовательного агентства посещают заграничные вузы, общаются со студентами и преподавателями, узнают все детали на месте и "из первых уст", а не из сомнительных статей в Интернете. Компании по образованию за рубежом всегда должны быть в курсе последних событий. Например, Karandash ежегодно принимает участие в международных конференциях, чтобы предложить новые для украинского рынка направления и программы, а также получить эксклюзивные выгодные предложения.

Ну и самое главное – образовательные агентства заинтересованы в том, чтобы клиенты остались довольны, поделились впечатлениями с друзьями и знакомыми.


Читайте также: Взгляд изнутри: как учат студентов в школе EC в Брайтоне

Это дорого?

Топ-5 вопросов о работе агентства по образованию за рубежом
Стоимость услуг образовательных агентств разнится в зависимости от страны, программы и формы обучения. Иногда поддержка может достигать отметки в несколько тысяч долларов. Но в среднем эта сумма составляет $500. К слову, высшее образование в США обойдется около $30000 в год, а среднее образование в Германии – $35000. Поэтому принимая решение, задумайтесь: стоит ли рисковать поступлением в зарубежное учебное заведение, а по сути, своим будущим, чтобы сэкономить?

Читайте также: Обучены за рубежом: для молодых украинцев учеба за границей становится явью

Остались вопросы? Задайте их нам.


Задать вопрос>>

Образовательное агентство Karandash поможет получить образование за рубежом и заложить надежный фундамент для будущей успешной карьеры. Мы гарантированно выполним  весь комплекс услуг, которые вам понадобятся на пути к началу обучения.

Мы всегда предлагаем больше, чем от нас ожидают.

Похожие статьи
Смотреть все