9 молодых украинских реформаторов с заграничными дипломами

29.12.2016

Врожденные таланты, безграничная целенаправленность и высокая трудоспособность могут сделать многое. Но давайте будем честны: без должного академического бэкграунда в современном мире никуда. Это хорошо видно на примере молодых украинских реформаторов, которые начали с того, что получили качественное образование за рубежом. 

#1 Алена Шкрум

Парижский университет Сорбонна, Кэмбриджский университет

Несмотря на свой возраст, Алена Шкрум является одним из самых видных политиков. Эта молодая 28-летняя девушка – общественный деятель, юрист, правозащитник и народный депутат Верховной Рады VIII созыва.

За плечами Алены – обучение в университете Сорбонны по программе обмена в магистратуре международного экономического права (специалист по праву ВТО, коммерческого и конкурентного права). Она также училась в Кембриджском университете по 9-месячной программе «Кембриджская стипендия», где получила диплом магистра международного права. Кстати, стипендию в размере 40% от стоимости Алене Шкрум дал фонд Виктора Пинчука «Всемирные студии», а 60% – сам университет.

#2 Наталья Микольская

Europa-Kolleg Hamburg

Наталья Микольская – заместитель Министра экономического развития и торговли Украины – Торговый представитель Украины. На своем посту она курирует развитие экспорта, заключение и применение торговых договоров, разработку последовательной торговой политики, а также защищает интересы Украины в рамках ВТО и в ходе торговых расследований.
Какой вуз подготовил специалиста такого уровня? Наталья начала учебу в Львовском национальном университете им. Ивана Франко, а продолжила – в Europa-Kolleg Hamburg, где получила степень магистра европейских студий, права и политики.

#3 Давид Сакварелидзе

Schar School of Policy and Government, Toyo University

Бывший прокурор Одесской области и заместитель генерального прокурора Украины – Давид Сакварелидзе – имеет в своей копилке несколько заграничных дипломов. Он учился на факультете политологии университета Св. Бонавентура и в Schar School of Policy and Government в университете Джорджа Мейсона в США, изучал региональное развитие и управление в японском Toyo University.

После назначения Давид Сакварелидзе занимался кадровой политикой, вопросами, связанными с евроинтеграцией и реформированием органов Генеральной прокуратуры.

#4 Наталья Севостьянова

ELSA, Worcester College

Сегодня Наталья Севостьянова – первый заместитель Министра юстиции Украины, перед этим – правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека.

Наталья училась в летней школе ELSA (Европейская Ассоциация студентов-юристов) в Испании, с отличием окончила международные учебные программы им. Фулбрайта, а также лингвистический курс по международной юридической языковой практике для европейских юристов на базе Worcester College (один из колледжей Оксфордского университета).

#5 Юрий Бугай

Handelshøyskolen BI, University of Tartu

Юрий Бугай является координатором по международному сотрудничеству в электронной системе публичных закупок «ProZorro» и руководителем группы электронных закупок в Программе USAID «Прозрачность и подотчетность в сфере государственного управления и услуг».

Юрий изучал политическую экономику в Норвежской школе менеджмента (Handelshøyskolen BI – крупнейшая бизнес-школа в Норвегии и вторая по величине в Европе) и в Тартуском университете (старейшее высшее учебное заведение в Тарту, Эстония, входит в ассоциацию университетов Европы – Утрехтская сеть.

#6 Виталий Куприй

Macquarie University

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, член МДО «Депутатский контроль», антикоррупционер Виталий Куприй окончил австралийский Университет им. Маккуори (Macquarie University), где получил степень MBA.

#7 Алексей Михайличенко

Royal Holloway, University of London

Советник министра, руководитель проекта GPA ВТО, проджект-менеджер технического регулирования реформ в Министерстве экономического развития и торговли Украины получил образование в Великобритании. Среднее – в частной школе-пансионе Caterham School, а высшее – в Royal Holloway, University of London.

#8 Юрий Левченко

Университет имени Отто фон Герике в Магдебурге

Юрий Левченко – народный депутат, председатель подкомитета по оценке законопроектов касательно их влияния на показатели бюджета и соответствия бюджетному законодательству Комитета Верховной Рады. Он с отличием окончил экономический факультет Лондонской школы экономики и политических наук в University of London, затем магистратуру по управлению в Университете имени Отто фон Герике в Магдебурге, Германия.

#9 Эка Згуладзе

Американская школа в штате Оклахома (США),  Тбилисский государственный университет

Говоря о молодых и дерзких в политике, было бы непростительно не упомянуть Эку Згуладзе – «мать полицейских реформ». Выпускница Тбилисского государственного университета начинала свой путь… в американской школе! Будучи четырнадцатилетним подростком, она получила стипендию по программе Freedom Support Act и в течение года училась в США. Что, собственно, и решило ее дальнейшую судьбу: сначала был факультет международной журналистики, потом работа переводчиком в различных международных организациях, затем – политическая карьера в Грузии и Украине. Бывший первый заместитель Министра внутренних дел, сегодня Эка Згуладзе остается в команде реформаторов МВД Украины и возглавляет специально созданную группу советников.

Впечатляющий список, правда? Если вы тоже мечтаете о головокружительной карьере, стоит задуматься об образование за рубежом уже сейчас. Лучшего трамплина не придумаешь! 

Хотите узнать больше о своих возможностях? Запишитесь на онлайн-консультацию.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Артема 14, офис 7 (метро "Золотые ворота").




* поля, обязательные для заполнения




Ваш запрос успешно отправлен.
Мы отреагируем меньше чем за 24 часа!
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос