Забавные студенческие традиции со всего мира

23.11.2015

Наши студенты учатся в разных странах и отовсюду привозят забавные студенческие истории. Мы собрали для вас самые интересные традиции университетов с разных концов мира. Некоторые из них просто шокируют!

Начнём со страны, в которой, пожалуй, больше всего студенческих традиций.

США

Благодаря Голливуду, всем нам известны жуткие, обросшие мифами, студенческие братства, совершающие под покровом ночи леденящие душу посвящения новичков в ряды студентов. На самом деле, конечно, все не так плохо, а даже весело и по-дружески. Следует только отметить, что нет каких-то классических способов посвящения. Всё зависит от фантазии старшекурсников и от факультета. Единственное правило - эта ночь должна запомнится первокурснику на всю жизнь!

Дальнейшая студенческая жизнь также пестрит яркими событиями. В феврале по всей стране студенты организовывают театральные постановки, в которых все роли играют только парни! Они исполняют и мужские, и женские роли. Называется всё это действо "hasty pudding", и часто в них принимают участие даже звёзды. Получается очень феерично! Традиция родилась в конце 18 века, когда двери Гарвардского университета были открыты исключительно для мальчиков.

 

Забавная традиция под названием Pumpkindrop (“хеллоиунской обстрел”) прижилась в технологическом институте Массачусетса. Тамошние студенты берут самые большие тыквы, которые только удаётся найти, и подвергают плоды глубокой заморозке. А потом - бросают их с крыши во двор alma mater.

Уже больше 40 лет студенты Стэнфордского университета сами решают, кто из преподавателей накануне выпускного вечера прочитает им самую последнюю лекцию. В 2014 году их выбор пал на профессора Роберта Сапольски — биолога, невролога и нейрохирурга.

 

А вот выпускники университета в Джорджтауне в конце каждого учебного года пытаются украсть стрелки городских часов. Но самое важное в этом деле - отправить украденные стрелки в Ватикан по почте! Естественно, что мерии проделки студентов не по нраву, поэтому последние десятилетия городские часики стерегут правоохранительные органы. Несмотря на это, каждые 5-6 лет молодёжи удаётся снять вожделенные стрелки. Последний раз это случилось в 2012 году в ночь с 29 на 30 апреля, о чем торжественно сообщали все местные телеканалы.

Университеты США >>

Англия

Британские университеты вот уже несколько веков подряд выпускают в свет лучших специалистов в мира. История английских ВУЗов пестрит историями - весёлыми и не очень. И, конечно же, студенческими традициями.

Одна из них связана с бутоньерками на лацканах пиджаков. Студенты прикрепляют их, собираясь на экзамен, и цвет бутоньерки обозначает год обучения. Отправляясь на первый экзамен следует прикреплять белую гвоздику, на все последующие - розовые. А вот студенты, сдающие последний экзамен, обязательно прикрепляют цветок красного цвета. Вы не поверите, но всех счастливчиков, которые хорошо сдали экзамены, забрасывают мусором! Администрация университета активно пытается бороться с этой довольно негативной традицией, в том числе штрафами и ограничениями, но студенческое братство вот уже который год продолжает закидывать отличников мусором.

Стоит отметить также главное торжество студентов Оксфорда, которjt приходится на ночь с 30 апреля на 1 мая. После официальной части начинаются массовые студенческие пьянки, продолжающиеся до утра. Многие из них заканчиваются прыжками с моста Марии Магдалины. А из воды студентов достают обычно сотрудники правоохранительных органов. 

Университеты Англии >>

Германия

В Германии, как и следовало ожидать, большинство студенческих традиций сводятся к большому пивном застолью.

Однако, есть там ученические ритуалы, не имеющие отношение к алкоголю. Зато связанные с… поцелуями.

Так, возле университета в Гёттенгене, вы можете найти девушку, которая считается самой целуемой в мире. Это прекрасная Гусятница Лиза - героиня сказок братьев Гримм. Статуя Gänseliesel была установлена возле городской ратуши в конце 19 века. Тогда после успешного поступления в университет студенты становились в очередь, чтобы поцеловать бронзовую щёчку. Конечно, ни одна женщина не выдержала бы такого внимания. Вот и Лиза начала разрушаться. Городские власти наложили запрет на "целование" статуи и даже установили штраф за нарушение правил, однако студентов это не останавливало.

Сегодня традиция немного трансформировалась. Теперь за поцелуем к Гусятнице Лизе приходят не вновь поступившие, а учёные мужи, получившие очередную степень. Следует отметить, что к даме они относятся максимально внимательно: приносят букетики цветов и предварительно наряжаются в выходную мантию.

 

Отзывы клиентов >>                                          Онлайн-запрос >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос