Зачем получать образование в Австралии?

29.08.2017

Американское и британское образование стабильно пользуется мегапопулярностью. Но есть страны, которые ни в чем не уступают лидерам. Одна из них – далекая и прекрасная Австралия. Зеленый континент уже заслужил уважение студентов со всего мира, но украинцы продолжают обделять его вниманием. Напрасно!

Сегодня мы расскажем, почему стоит поступать в австралийский университет.

Качество образования

В Австралии находится 40 государственных университетов, 2 – международных и 1 – частный. Их деятельность регулируется национальным агентством по качеству высшего образования – TEQSA. Это правительственная организация, которая контролирует вузы на соответствие стандартам, разработанным специальной группой.

7 из 100 лучших университетов мира находятся в Австралии

Кроме того, Образовательная служба для иностранных студентов гарантирует следующее:

  • благополучие всех иностранных студентов,
  • позитивный образовательный опыт,
  • предоставление полной и точной информации,
  • показатели качества обучения и преподавания (QILT).

Показатели качества обучения и преподавания позволяют сравнивать вузы и учебные области, основываясь на результатах опросов, проведенных среди местных и международных, бывших и нынешних студентов. QILT запустил сайт, где пользователи могут узнать общую удовлетворенность теперешних слушателей и недавних выпускников, а также увидеть статистику, сколько из них устроились на работу с полной занятостью и с какой средней зарплатой.

Можно зайти и с другой стороны – ознакомиться со списком знаменитых выпускников австралийских университетов, чтобы оценить уровень образования. К примеру, University of Adelaide дал миру 16 канцлеров, 20 вице-канцлеров, 109 обладателей престижной стипендии The Rhodes и 5 лауреатов Нобелевской премии. Какие тут еще могут быть вопросы?

Академическая культура

Австралийское образование базируется на британских традициях, гармонично сочетая их с современным подходом. В приоритет ставится независимое обучение: студенты не обязаны посещать лекции и даже иметь учебники. Но они должны быть самостоятельным, инициативными и зрелыми, осознавая последствия принятых решений.

Если вы не выполняете работу вовремя, вы наказываетесь снятием до 10% ежедневного балла. После ряда «снятий» вы автоматически провалите учебный блок. При этом преподаватели не будут никого преследовать, требуя сдать недостающее эссе или исследование – вы сами в ответе за свои успехи и неудачи.

Плагиат считается серьезным академическим преступлением, за которое предусмотрено наказание – от низкой оценки до исключения из университета. Поэтому студентам настоятельно рекомендуют ознакомиться с процедурой ссылки на другие работы, прежде чем сдавать курсовые.

Получение двойного диплома

Австралийские университеты предлагают получить комбинированное высшее образование. Опция доступна как на программах бакалавриата, так и магистратуры. Наиболее распространённые области, в которых совмещают курсы:

  • Бизнес;
  • Финансы;
  • Юриспруденция;
  • Искусство;
  • Наука.

Чтобы получить комбинированное образование, студенты должны соответствовать требованиям для обеих квалификаций. Затем они сами выбирают интересующие направления и начинают обучение, которое длится дольше стандартного – 5-6 лет.

Что касается вариантов специальностей, их очень много! Один из самых крупных вузов Австралии – Curtin University – предлагает иностранным студентам 170 программ бакалавриата и 69 программ магистратуры.

Перспективы трудоустройства

Студенты в Австралии начинают трудиться еще во время учебы. Они подрабатывают до 20 часов в неделю, и что самое приятное – нет никакой разницы в зарплатах иностранцев и местных жителей.

Как и Канада, и Новая Зеландия, Австралия ведет политику по привлечению населения. Это значит, вам придется постараться, чтобы не найти себе работу и не получить вид на жительство. Рынок труда в Австралии хорошо развит, поддержка осуществляется на государственном уровне.

Перед вами также открыты все двери и в другие страны: австралийские дипломы ценятся во всем мире. Особенно тепло их принимают в англоязычных государствах. Зная об этом престиже и влиянии, за образованием на Зеленый континент ежегодно приезжают 160 тыс. студентов.

В одном из самых больших международных вузов Австралии, The University of Newcastle, учится 40000 студентов. Из них 7,5 тыс. – иностранцы.

Уникальная яркая страна

Было бы непростительно не упомянуть, что Австралия потрясает красотой и самобытностью. Это экологически чистый край с невероятной природой, удивительным животным миром, отличными местами для серфинга, дружелюбными людьми и бескрайними возможностями. Просто погуглите, очаруйтесь фотографиями, и пусть это станет последним толчком к принятию решения – поступать в австралийский вуз.


Узнайте больше об образовании в Австралии от наших менеджеров:

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос