5 отличительных качеств американского студента

06.10.2016

Фильмы показывают нам американских студентов, которые только и делают, что устраивают громкие вечеринки, играют в бирпонг, проводят голые забеги и подкалывают преподавателей. Но реальность отличается от кинематографической выдумки. Правда в том, что учащиеся колледжей и университетов США не только хорошо отдыхают, но и преуспевают в изучении предметов и эффективно осваивают свои специальности. Как вчерашние школьники превращаются в лидеров, креаторов и инноваторов? Мы выбрали 5 отличительных качеств, которые присущи американским студентам.

 

***          Умение учиться          ***

Культура приобретения знаний прививается американским подросткам еще в школе. Но в университете этот навык обуславливается высокой прагматичностью: студенты относятся к академическим знаниям, как к фундаменту своей будущей профессии. Отсюда и более ответственный подход к учебе: если хочешь быть конкурентоспособным на рынке труда и жить лучше других после – напрягись сейчас. В США каждый студент имеет мощный стимул и четкую цель, поэтому такого понятия, как «списывание», там вообще не существует.

«Знания, которые я сейчас получаю, – это база моей карьеры. От них зависит, насколько успешной будет моя профессиональная деятельность. Поэтому я выкладываюсь на все сто», – объясняет Александр, наш студент который сейчас учится в Adelphi University.

Жизнь студентов Adelphi University

 

***          Самостоятельность          ***

Среднестатистический американский студент с первых дней учебы максимально отделяется от родителей и заботится о себе сам – выбирает классы, составляет свой график, живет в общежитии. И, конечно же, сам контролирует успеваемость. Дело в том, что в высших учебных заведениях США оценки считаются личным делом каждого, поэтому они не выставляются на обозрение всей группы и не предоставляются родителям.

В решении вопросов, касающихся учебы, студентам помогают академические консультанты. Они также дают советы касательно стажировок, прохождения практики, составления резюме и подготовки к собеседованиям о приеме на работу. А за порядок, комфорт и досуг в общежитии отвечает резидентский администратор.

Читайте также: Хочу учиться за границей! С чего начать? >>

 

***          Любовь к спорту          ***

Спорт – неотъемлемая часть жизни американского студента. Вне зависимости от уровня физической подготовки, каждый первокурсник оказывается вовлеченным в спортивное движение своего учебного заведения. Игры с друзьями, отборы в команды, соревнования сборных, чирлидеры и персонажи-талисманы – все это целая культура!

Американские студенты понимают, что спорт играет важную роль в формировании характера, а баланс физического и умственного развития является залогом успеха в учебе. Кроме того, большинство колледжей и университетов США предлагают программы по различным видам спорта: футбол, баскетбол, бейсбол, регби, лакросс и др. Среди них Louisiana State University и Auburn University.

 

***          Цифровая грамотность          ***

Для того чтобы понять, насколько студенты из США технологически подкованы, достаточно посмотреть количество нобелевских лауреатов по естественно-научным направлениям, окончивших именно американские университеты. Число патентов, зарегистрированных американцами с высшим образованием, тоже бьет все рекорды. Но даже непрофильные вузы активно используют цифровые технологии в процессе обучения, тем самым поддерживая интерес к предмету и органично повышая компьютерную грамотность студентов.

«Компьютеры – это как велосипед. Только для нашего сознания». Стив Джобс.

 

***          Soft skills          ***

«Мягкие навыки» – это общечеловеческие качества, включают в себя способность адаптироваться к изменяющимся условиям, желание учиться на собственном опыте, находить общий язык с людьми и пр. Основные среди них – умение работать в команде, коммуникативность, тайм-менеджмент, умение решать проблемы и лидерство.

Западных работодателей интересует социальная активность потенциального сотрудника ровно так же, как и его академические успехи. Поэтому американцев с детства приобщают к волонтерской работе, благотворительности, а в университетах soft skills успешно развивают клубы по интересам, студенческие братства и спортивные соревнования.

«Наниматели особенно ценят умение работать в команде и коммуницировать. Вероятно, это навыки, которые большинству из нас действительно нужно освоить». Гай Бергер, главный экономист LinkedIn.

Читайте также: Покорить приемную комиссию: секреты мощного мотивационного письма >>

Смотрите также: Все университеты США >>

 

Отзывы клиентов >>                                          Онлайн-запрос >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос