Эвалюация диплома для работы и учёбы в США

07.05.2019

Настал тот момент, когда в голове мелькнула мысль: «Настало время перемен!», и вы решаете не просто купить новый журнальный столик в гостиную, а сделать что-то действительно глобальное. Например, поехать поучиться или поработать в Соединённые Штаты.

Но, чтобы осуществить эту затею, вам придётся для начала пройти процесс поступления, сбора документов и эвалюации диплома.

Эвалюация (от слова «evaluation» – оценивание) – это подтверждение диплома университета другой страны в США и Канаде.

То есть, ваш диплом будет переведён на понятный для американцев язык со списком пройденных предметов и средним баллом (GPA), чтобы преподаватели могли адекватно оценить уровень ваших знаний.

«Разве обычного перевода на английский язык не будет достаточно?» – возникает резонный вопрос. Не совсем. Дело в том, что американская система образования значительно отличается от украинской, поэтому все тонкие моменты нужно донести правильно.

Например, в США нет степени специалиста, поэтому, в большинстве случаев, эту степень оценивают как «master’s degree» (магистр). Также у американцев нет понятия «заочного образования», поэтому такой диплом может быть оценён как полноценный бакалаврат, либо как 2,5 года бакалаврата. Для уточнения именно таких моментов и необходима эвалюация диплома. Подробнее о системе образования США читайте здесь >>

Это обязательно?

Да. Это требование любого уважаемого университета в США, поэтому в 89% случаев иностранных студентов просят пройти эту процедуру.

Существует пара исключений:

  1. Вы подаётесь в топовый университет, у которого есть собственный офис, занимающийся этим вопросом. В этом случае вам необходимо будет лишь отправить копии вашего диплома и транскрипта с оценками в вуз, а там уже специалисты сделают своё дело.
  2. Университету всё равно на ваше образование, и ему главное набрать больше иностранных студентов в свои стены. Это может быть «звоночком» о качестве образования в таком вузе.

Это что касается обучения! Если же вы планируете устраиваться на работу, то ваш будущий руководитель будет больше заинтересован в ваших знаниях и умениях, а диплом может уйти на второй план. Лучше заранее обговорить вопрос о необходимости эвалюации вашего диплома в США с работодателем.


Читайте также: План поступления в США на 2019-2020 академический год


Куда обратиться?

В США этим процессом занимается специальная ассоциация – National Association of Credential Evaluation Services (NACES). На сегодняшний день в неё входят 19 независимых организаций, которые осуществляют оценку дипломов студентов, получивших высшее образование за пределами Соединённых Штатов.

Одна из этих организаций – World Education Services – пользуется большой популярностью на территории Украины и других стран СНГ.

Существуют и менее глобальные компании, которые занимаются данной процедурой, но чаще всего их эвалюация действует на территории лишь одного штата или района, так что, чтобы не осуществлять подтверждение диплома в каждом штате США, лучше обратиться один раз к проверенным специалистам.

 Для облегчения процесса поступления в вузы США мы подготовили подробный пошаговый план

Что делать?

Существует два типа эвалюации диплома в США.

Первый – упрощенный, после которого вам оформят документ с «характеристикой» вашего диплома – что-то вроде «данный диплом приравнивается к диплому бакалавра в США». Такой вариант может удовлетворить вашего будущего работодателя.

С университетами всё немного сложнее. Тут популярностью пользуется тип «Course-by-course», который можно охарактеризовать как подтверждение каждой вашей бумажки, имеющей хоть малейшее значение.

Этапы «Course-by-course»:

  • Выберите компанию, которая будет заниматься эвалюацией вашего диплома в США.
  • Оплатите их услуги.
  • Сделайте апостиль для диплома (или дипломов, если у вас их несколько), запросите транскрипты ваших оценок в университете, сделайте перевод этих документов.
  • Отправьте документы в компанию, включая оригиналы, от имени своего университета.
  • Получите обратно подтвержденный диплом и оригиналы документов.

Данная процедура поверхностно описывает этот процесс и может показаться довольно простой. На самом деле она забирает достаточно сил и энергии, так что к ней нужно подходить со всей ответственностью. И при пересылке документов лучше использовать американские почтовые службы или сервисы – они более надёжны.


Читайте также: Сколько денег нужно на переезд в США 


Сколько это будет стоить?

Цена будет зависеть от компании, в которой вы собираетесь подтверждать свой диплом. Например, стоимость этой процедуры в World Education Services составит $205, не считая денег за почтовые услуги или дополнительные взносы.

Другая известная компания, входящая в состав NACES – Educational Credential Evaluators – готова предоставить свои услуги иностранным студентам за $160.

Если говорить о временном периоде, то все обещают справиться с задачей за 7 рабочих дней, однако в большинстве случаев эта процедура может растянуться на месяц, и не один. Так что лучше позаботиться об этом вопросе заранее.

Если вы планируете получать образование или работать в США, то не забудьте пройти процесс подтверждения своего диплома. Лишним он точно не будет, а в дальнейшем избавит вас от ненужной головной боли.

Смотрите все университеты и колледжи США здесь>>

Не знаете, куда поступить? Обратитесь к нашим специалистам, и они помогут выбрать для вас лучший колледж или университет в США!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос