Как поступить в ТОП-20 университетов Англии

21.03.2018

David Game College готовит студентов к поступлению в лучшие вузы Великобритании. За 40 лет работы колледж помог тысячам студентов реализовать свои амбиции и поступить в лучшие университеты. 

Мы поговорили с представителем David Game College Татьяной Загребельной о всех преимуществах, которые колледж предоставляет для иностранных студентов и делимся с вами ответами на самые актуальные вопросы. 

На что стоит обратить внимание?

Большинство украинских студентов стремятся поступить в английский вуз по окончанию средней школы, не принимая во внимание тот факт, что в британских школах дети учатся 13 лет, а в украинских – 11. Эти 2 года играют существенную роль, поэтому все иностранные студенты, система образования которых отличается от английской, должны проходить специальную подготовку.

Одна из программ нашего колледжа – University Foundation Program – помогает максимально адаптироваться к английской системе образования. Кстати, студенты других европейских стран ее тоже часто выбирают, хотя их образование принимается как эквивалентное. После прохождения такой программы любой иностранный студент может успешно конкурировать с английскими абитуриентами за место в университете, и чувствовать себя уверенно в процессе обучения.


Какие вступительные требования?

  • законченное среднее образование в школе;
  • международный экзамен IELTS (обязательно академического направления – Academic для UKVI) не ниже 5.5 баллов.

Дедлайнов на приём документов нет. Однако, начинать оформление для поступления нужно не позже чем за 3 месяца до начала программы, чтобы успеть собрать документы, получить визу и тд. То есть, если вы планируете начать обучение в сентябре, то май - крайний месяц для начала подготовки к поступлению.


Куда можно поступить после David Game College?

Задача преподавателей колледжа состоит в том, чтобы помочь студенту полностью раскрыть свой потенциал и поступить в один из лучших университетов страны. Например, в этом году 67% наших выпускников стали студентами университетов, которые входят в ТОП-20 вузов Великобритании (университеты Russel Group). Среди них: Queen Mary University of London, University of Manchester, King's College London, University of Bristol, University of Surrey и другие. Конечно, такие «мастодонты» как Оксфорд и Кембридж принимают только иностранцев, которые прошли двухлетнюю подготовку A-Level, но мы предлагаем и такие программы.

Читайте также: ПлачУ и не плАчу: как оплатить обучение за границей из Украины


Какие особенности обучения?

Поступая на программу, студенту сразу же необходимо определится и с направлением, ведь именно от него зависит дальнейшая специализация в университете. Программа длится всего лишь год и состоит из 3 триместров, в каждом из которых студенты в среднем изучают 4 предмета (часть обязательных и часть на выбор).

Сегодня колледж предлагает обучение по 5 направлениям:

  • архитектура, искусство и дизайн;
  • бизнес и финансы;
  • инженерия и компьютерные науки;
  • юриспруденция, гуманитарные и социальные науки;
  • фармацевтика и медицинские науки.

Уже после первого триместра обучения мы можем делать прогнозы, на какие университеты может рассчитывать тот или иной студент. Если видим, что какой-нибудь ученик отстает от намеченной программы, то предлагаем дополнительные индивидуальные занятия или, при необходимости, повторные сдачи работ. В общем, стараемся всячески помочь. Также за каждым студентом закреплен академический куратор, который следит за его успеваемостью и посещаемость. Уже на втором триместре студенты вместе с куратором составляют резюме, пишут мотивационные письма и подают заявки в 5 выбранных университетов. До конца программы каждый наш ученик получает ответ – так называемое условное зачисление в университет. Как правило, 3 из 5 заявок в университеты успешны. Дальше все зависит от выбора самого студента.

Читайте также: С чего начать подготовку к учёбе в Англии?


В чем отличия University Foundation Program от остальных?

David Game College – первое учебное заведение в Англии, которое создало независимую программу University Foundation. Ее отличие в том, что у наших выпускников всегда есть выбор, где учится по специальности. Например, студент хочет изучать графический дизайн, но университет, где он хочет учиться, имеет ограниченное количество мест для иностранных студентов – всего 10. Даже если студент прошел подготовку при этом университете, это не гарантирует ему поступление на программу, поскольку подготовку могли проходить 30 или 40 иностранцев. В таком случае придется выбирать другую специализацию, а с подготовкой одного университета очень сложно поступить в другой.

Сейчас у нас в списке 98 английских университетов, которые принимают наших выпускников. Среди них есть и топовые вузы Британии. У них всегда есть возможность выбрать тот, где они могут спокойно обучаться той специализации, которую выбрали изначально.


Где живут студенты во время обучения?

Мы одна из немногих школ в Лондоне, которая может похвастаться собственными резиденциями. Несмотря на то, что Лондон – один из самых дорогих городов мира, мы предлагаем нашим студентам весьма приемлемые цены на проживание. Кроме того, все наши резиденции находятся одинаково близко и к центру города и к самому колледжу – от 10 до 30 минут на метро. Сам колледж расположен всего в 2 минутах ходьбы от Тауэрского моста. Помимо резиденции, студенты также могут проживать в приемных семьях или в съемных квартирах.


Все еще остались вопросы? Приходите на консультацию, чтобы узнать больше о David Game College и других программах в Британии!

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос