Как уехать в США после школы/бакалавриата

30.07.2018

Американское высшее образование – одно из лучших в мире. По данным ежегодного рейтинга оценивания качества жизни Legatum Prosperity Index, в 2017 году США занимали 7 место по качеству образования, обогнав Великобританию, Бельгию, Канаду и Германию.

Сегодня каждый талантливый ученик или студент имеет все возможности уехать учиться в США после школы или университета. Главное – упорство, сильная мотивация и немножечко терпения.

Как уехать в США?

После школы

Тем молодым людям, которые планируют поступать в американские университеты или колледжи, важно понимать, что процесс подготовки необходимо начинать заранее – хотя бы за год-два до получения аттестата о среднем образовании.

Для начала необходимо выбрать несколько университетов, в которых вам хотелось бы учиться. 5-6 высших учебных заведений должно быть достаточно. Ознакомьтесь с их образовательными программами. Посмотрите, какие возможности они предоставляют для своих студентов. Почитайте отзывы выпускников. Все устраивает? Тогда постепенно начинайте готовить пакет документов, необходимый для поступления.


 Что входит в пакет документов?

  1. Анкета абитуриента.
  2. Аттестат и выписка с оценками и их нотариально заверенные копии.
  3. Результаты теста TOEFL.
  4. Результаты экзамена SAT.
  5. Мотивационное письмо.
  6. Рекомендационные письма от преподавателей.

Важно: если на момент подачи документов у вас все еще не будет на руках аттестата, можете подать средний балл по всем предметам, которые вы прошли в школе.

И да, не забывайте указать все свои достижения: выигранные конкурсы, олимпиады, полученные сертификаты, участие в волонтерских программах. Вам необходимо продемонстрировать свою активность – американцы любят такой подход к жизни. США – страна возможностей, но возможности открываются только тем, кто не сидит на месте. Если вы произведете хорошее впечатление на приемную комиссию, университет может даже предложить полное или частичное финансирование вашего обучения, что гораздо облегчит вам жизнь.

Хочешь знать больше об образовании в США? 

Медицина в США. Страховки для студентов
Рабочие визы для студентов в США
Главные преимущества образования в США
Бесплатная магистратура в США

Система высшего образования США

Почти в каждом американском университете действует специализированные программы подготовки иностранных студентов к дальнейшему обучению. Они называются Foundation Programs и длятся от одного до двух семестров. Такие программы позволяют лучше адаптироваться к учебной среде, подтянуть знания некоторых предметов и попрактиковать английский язык.

Также большинство вузов США предоставляет возможность иностранным абитуриентам пройти языковые курсы и подтянуть свои знания английского. Обычно они называются Pre-Sessional English и длятся не дольше 14 недель – все зависит от уровня знаний студента. Стоимость обучения всегда зависит от выбранного университета. Она может варьироваться от $20000 до $30000, но, как мы уже отметили ранее, талантливым студентам учебное заведение может покрыть все расходы, касающиеся обучения.

К тому же, в Украине действуют специальные фонды, которые всегда готовы поддержать молодые украинские умы, и предоставить им возможность обучаться в лучших университетах США. Один из таких фондов – Ukraine Global Scholars, созданный украинскими выпускниками самых престижных вузов мира, чтобы предоставить талантливым молодым людям возможность получить качественное высшее образование.

После университета

Если вы планируете учебу в США после бакалавриата, то, в принципе, порядок действий к поступлению у вас почти ничем не отличается от людей, которые поступают в американский вуз после школы.

Определитесь с университетом. Определитесь с программой магистратуры. Начинайте готовить пакет документов:

  1. Анкета абитуриента.
  2. Диплом и выписка с оценками и их нотариально заверенные копии.
  3. Результаты теста TOEFL.
  4. Результаты GRE или GMAT.
  5. Мотивационное письмо.
  6. Рекомендационные письма от преподавателей.
  7. Резюме. Если вы собираетесь поступать на МВА, у вас должен быть минимум 1 год опыта работы по специальности.

Да, процесс подготовки тоже стоит начинать заранее. Особенно, если вы не уверены в своем уровне владения английского языка. Наймите репетитора или посещайте групповые занятия, чтобы его подтянуть. Важно понимать, что тесты GRE и GMAT, которые необходимо сдавать при поступлении на магистратуру или МВА в американские вузы – это весьма тяжелые экзамены. Их цель – проверить ваши комплексные знания английского языка, математики, логики и аналитического мышления. Так что к ним нужно подходить со всей ответственностью.

Если уехать в США после университета вам не позволяет ваше финансовое положение, то стоит принять во внимание следующие факты:

  • Во-первых, существуют некоторые украинские фонды, как Фонд Виктора Пинчука, которые всегда готовы поддержать талантливую украинскую молодежь и покрыть ее расходы на обучение в зарубежном вузе.
  • Во-вторых, существуют специальные программы, созданные американским правительством, которые предоставляют иностранным студентам возможность заканчивать магистратуру или аспирантуру, полностью покрывая расходы на обучение, а также предоставляя стипендию. Одной из таких программ является Fulbright Exchange Student Graduate Program.
  • В-третьих, сам вуз может покрыть расходы на ваше обучение, предоставив полное финансирование. Или же частичное, что тоже неплохо. Об это обычно уведомляют в Acceptance Letter.

Как видите, уехать в США после учебы в школе или университете – вполне реализуемый план. Главное понимать, что вы этого по-настоящему хотите и не бояться действовать.

Ну а если у вас возникнут какие-либо вопросы, тогда обращайтесь к нам. Мы всегда готовы помочь осуществить вашу заветную мечту о качественном образовании!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос