Лучшие технические вузы Европы и США

16.01.2019

Сегодня нельзя представить нашу жизнь без смартфонов, «умных» телевизоров, планшетов, мобильных банкингов, навигаторов и других полезных гаджетов. А ведь ещё каких-то 11 лет назад всё это было в новинку. Что же нас ожидает впереди? Конечно, новая технологическая революция, которая опять навсегда изменит нормальный ход вещей.

Уже сейчас идет активное изучение и развитие таких сфер, как Big Data, блокчейн и искусственный интеллект, роботы учатся прыгать по стенам и открывать двери, по улицам ездят беспилотные автомобили, а нейросеть научилась распознавать редкие заболевания по фотографии человека. Не откроем тайны, если скажем, что будущее – за технологическим прогрессом. И к этому будущему необходимо тщательно подготовиться. 


Читайте также: 5 причин изучать ІТ в Ирландии


Нет, мы не будем делиться с вами собственными предположениями по поводу профессий завтрашнего дня. Однако мы предоставим вам список из 8 высших учебных заведений, которые точно помогут овладеть этими профессиями.

В качестве ориентира для составления данного списка, мы взяли три самых престижных рейтинга по оцениванию качества высшего образования в мире – QS World University Ranking, Times Higher Education World University Ranking и рейтинг U.S.News&World Report. Именно в них, по нашему мнению, собраны самые лучшие технические вузы мира.

Но сегодня мы сосредоточим наш выбор только на тех университетах, которые расположены в США и Европейском Союзе, хотя, стоит отметить, что университеты Азии в последние годы занимают самые топовые места в отрасли инженерии и технологий.

Важно понимать! За основу мы брали рейтинги в категории «Инженерия и технологии», поэтому цифры будут немного отличаться от мировых показателей.


Читайте также: Топ-100 университетов Европы


Массачусетский технологический институт, MIT (США)

(QSWUR – 1, THEWUR – 4, USNWR – 3)

За свою историю данное высшее учебное заведение воспитало 93 нобелевских лауреата, 25 обладателей премии Алана Тьюринга, 8 обладателей Филдсовской премии и действительно сотни тысяч гениальных учёных, предпринимателей и лидеров, которые сегодня занимаются усовершенствованием и развитием нашего мира.

Среди знаменитых выпускников института можно отметить Уильяма Кулиджа, Кейла Брюстера, Кристофера Вивера, Кофи Аннана и Биньямина Нетаньяху.

Стэнфордский университет (США)

(QSWUR – 2, THEWUR – 1, USNWR – 14)

Стэнфорд совсем чуть-чуть отстаёт от MIT по количеству научных достижений. Университет может похвастаться только 83 нобелевскими лауреатами, зато премию Тьюринга получили 27 его выпускников, а 8 стали обладателями Филдсовской премии (тут у них с MIT боевая ничья).

Именно в стенах данного университета началось развитие таких масштабных технологических компаний, как Yahoo!, Hewlett-Packard, Google, Coursera и Cisco. Благодаря данным достижениям, сегодня Стэнфорд занимается активным привлечением инвестиций для многообещающих стартап-проектов.

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (Швейцария)

(QSWUR – 4, THEWUR – 9, USNWR – 10)

Это один самых лучших университетов Европы, воспитавший таких знаменитых учёных как: Вильгельм Конрад Рёнтген, Тадеуш Рейхштейн, Феликс Блох, Карл Александр Мюллер, Бертран Мейер, Никлаус Вирт и Альберт Эйнштейн.

В общем, школа может похвастаться 32 нобелевскими лауреатами, 4 обладателями премии Филдса и 1 обладателем премии Алана Тьюринга.

Это высшее учебное заведение является одним из членов-основателей IDEA League – стратегического объединения 5 лучших технических вузов Европы, а также Международного альянса исследовательских университетов.

И да, среди 20607 студентов данного заведения почти 40% – иностранцы. Что может свидетельствовать о её международной популярности.

Кембриджский университет (Великобритания)

(QSWUR – 3, THEWUR – 5, USNWR – 45)

Университет-мечта, в стенах которого грезят побывать тысячи амбициозных и талантливых молодых людей.

Сегодня здесь обучается около 18000 студентов, 4000 из которых являются иностранцами из более 120 стран мира.

За свою историю Кембридж выпустил 118 лауреатов Нобелевской премии, 11 обладателей Филдсовской премии, 6 обладателей премии Алана Тьюринга и 15 премьер-министров Великобритании.

Важно отметить, что университет активно занимается развитием своего хай-тек бизнес-кластера «Silicon Fen», где ведутся серьёзные разработки в сферах программирования, электроники и биотехнологий.

Имперский колледж Лондона (Великобритания)

(QSWUR – 6, THEWUR – 10, USNWR – 9)

Один из университетов, являющийся членом «Золотого треугольника» – группы из трёх самых элитных высших учебных заведений Великобритании (сюда также входят Кембридж и Оксфорд). Основные сферы, на которые делается акцент в Имперском колледже – наука, инженерия, медицина и бизнес.

Среди выпускников колледжа присутствуют 14 нобелевских лауреатов, 3 обладателя Филдсовской премии, 1 победитель премии Тьюринга и бывший гитарист группы «Queen» Брайан Мэй, который, кстати, является учёным-астрофизиком.

Калифорнийский технологический институт, Caltech (США)

(QSWUR – 26, THEWUR – 2, USNWR – 59)

Американский институт, известный своим серьёзным подходом к изучению естественных наук. Каждый студент может выбрать одно из 6 главных направлений для изучения: биология и биоинженерия; химия; инженерия и прикладные науки; геология; гуманитарные и социальные науки; физика, математика и астрономия.

Caltech стал альма-матерью для 73 нобелевских лауреатов, 6 обладателей премии Тьюринга и 4 обладателей Филдсовской премии. К тому же, 4 главных учёных Военно-воздушных сил США также являются выпускниками данного института.

Интересный факт! Институту принадлежит лаборатория реактивного движения, разрабатывающая большую часть космических аппаратов NASA.

Оксфордский университет (Великобритания)

(QSWUR – 8, THEWUR – 3, USNWR – 76)

Старейший университет мира, основанный еще в 1096 год, сегодня может похвастаться 69 лауреатами Нобелевской премии, 3 Филдсовскими медалистами и 6 обладателями премии Тьюринга. А еще университет воспитал 120 олимпийских чемпионов, чем также очень сильно гордится.

Среди его выпускников: Стивен Хокинг, Маргарет Тэтчер, Тереза Мэй, Джон Локк, Оскар Уайлд, Джон Рональд Руэл Толкин и Билл Клинтон.

На данный момент университет славится своими достижениями в сфере медицины.

Федеральная политехническая школа Лозанны (Швейцария)

(QSWUR – 12, THEWUR – 14, USNWR – 23)

Самыми известными выпускником школы на данный момент являются обладатель Нобелевской премии по химии 2017 года Жак Дюбоше, французский гроссмейстер Максим Вашье-Лаграв и швейцарский физик и астронавт Клод Николье.

Школа является координатором амбициозных проектов, таких как Blue Brain Project и Human Brain Project, которые занимаются развитием процесса технической реконструкции клеток мозга млекопитающих и людей. А ещё она координировала разработку летательных аппаратов Solar Impulse.

↓↓ Смотрите больше университетов! Кликните на направление, которое вас интересует ↓↓

США                     Англия                     Швейцария                     Голландия 

 

Как поступить в лучшие технические вузы США и Европы

Для начала, нужно очень хорошо учиться, а также серьёзно заняться своим английским языком, ведь вступительные требования для иностранных студентов в такие университеты обычно включают сертификат IELTS с результатом не ниже 7.0. В таком случае, лучше всего обучаться в специальной школе, чтобы по её окончанию у вас был либо аттестат A-Level (британская школа), либо SAT (американская школа), либо International Baccalaureate (аттестат международного уровня).

Минимум за два года до поступления необходимо окончательно определиться с высшим учебным заведением, в котором вы хотите получать высшее образование, и начать подготовку всех необходимых документов для поступления. Потом абитуриента обычно приглашают на собеседование, а также просят сдать вступительные экзамены.

Интересный факт! При поступлении в Федеральную политехническую школу Лозанны не нужно сдавать никаких вступительных экзаменов – достаточно предъявить тот самый International Baccalaureate. Однако половина первокурсников отсеивается уже после первых 6 месяцев обучения из-за интенсивности учёбы и тяжёлых экзаменов. В остальных случаях, конкурсы в топовые технические вузы обычно очень большие – 10 человек на место, поэтому абитуриенту необходимо полностью проявить свои знания и умения.


Читайте также: План поступления в США на 2019-2020 академический год


Если вы решили вступить на этот путь, то вам точно понадобится проводник. И мы готовы вам его предоставить! Наши эксперты помогут проконсультировать вас по любому вопросу, который будет касаться обучения в Европе и США, а также помогут при поступлении.

Поступление – это нелёгкий путь. Давайте пройдём его вместе! 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос