MBA в сказочной Швейцарии: большие возможности маленькой страны

08.02.2017

Швейцария – поистине сказочная страна. Расположившись между Германией, Францией и Италией, она, как та маленькая, но очень гордая птичка, "утирает нос" своим большим соседям по всем статьям.

К примеру, Швейцария занимает:

  • 2-е место в мире (!) по ВВП на душу населения;
  • 3-е место по ИЧР (индекс человеческого развития, который включает показатели уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия).

Ну а стабильность местной валюты – швейцарского франка – способна поразить воображение любого! Швейцария – одна из самых безопасных стран в мире. Поэтому здесь такое плотное сосредоточение банков и специализированных кредитно-финансовых институтов, осуществляющих международные валютные, кредитные и финансовые операции, сделки с ценными бумагами и золотом. Именно в Швейцарии находятся многие элитные бизнес-школы!

Одной из них является Institute of finance and management (IFM, Университет финансов и управления). Это учебное заведение предлагает программы BBA и MBA, среди которых международный бизнес, международные финансы, предпринимательская деятельность и пр. Отдельный плюс в том, что подготовка к построению успешной карьеры начинается во время учебы.

Студентов также ждут регулярные встречи с экспертами в сфере бизнеса, что даст возможность присоединиться к профессиональному сообществу и обзавестись полезными знакомствами. Таким образом, выпускники IFM получают не просто «корочку», которой суждено пылиться на полке рядом с дипломом украинского вуза, а реальный пропуск в мир большого бизнеса.


 Читайте также: Высшее образование в Швейцарии: плюсы, помноженные на плюсы


Еще одна бизнес-школа, заслуживающая особого внимания, – International University in Geneva (IUG). Помимо классической программы MBA, вуз предлагает две профильные: бизнес-администрирование в сфере продаж и маркетинга, бизнес-администрирование в сфере предпринимательства. Международный университет Женевы прекрасен еще и тем, что имеет налаженные связи с большими международными корпорациями. Поэтому зачастую студенты получают рабочие места, не успев даже выпуститься. Чтобы облегчить поиск и найти наиболее подходящую должность, вуз открыл консультационный отдел построения карьеры, а также учредил так называемые Дни карьеры, на которые приглашаются представители компаний с рекомендациями и деловыми предложениями для учащихся.

Разумеется, это не полный перечень престижных швейцарских бизнес-школ. И если ознакомиться со всем списком, то можно найти множество заманчивых вариантов. Например, Geneva Business School предлагает 5 программ MBA с различными направлениями (самые интересные – цифровой маркетинг и MBA c получением двойного диплома совместно с Высшей школой экономики и коммерции во Франции), Glion Institute of Higher Education делает ставку на курсы международного гостиничного бизнес-администрирования, а EU Business School приглашает на программу online MBA.


 Смотрите также: Все бизнес-школы в Швейцарии


Что объединяет все эти учебные заведения, помимо мощной академической подготовки? Швейцарские бизнес-школы славятся своей практической направленностью. Это значит, что половина учебного года отводится под практические занятия – тренинги и стажировки в крупных компаниях. Ну и факт, о котором просто нельзя не упомянуть: все вузы находятся в невероятно живописных местах!

Напомним, Альпы занимают 61% территории Швейцарии, поэтому в перерывах между учебой вы будете наслаждаться потрясающими видами, дышать чистым горным воздухом и оттачивать свое мастерство в лыжном спорте. Совместить приятное с полезным, получить знания и навыки, необходимые для достижения бизнес-вершин, да еще в такой вдохновляющей обстановке, – это возможно только в Швейцарии.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос