Цифровой (англ. digital) маркетинг − это управленческий процесс, который направлен на продвижение бизнеса и услуг в онлайн-пространстве. Стать digital маркетологом означает научиться создавать и запускать маркетинговые кампании в цифровых медиа, включая поисковые системы, сайты, социальные сети, live-чаты и электронную почту.

Дипломированным digital-маркетологам открыты двери для работы в маркетинговом агентстве, отделе маркетинга компаний или корпораций, в сфере консалтинга, e-commerce и даже на фрилансе. Предлагаем вам узнать, как пройти обучение маркетингу за границей, какие общие требования к образованию и навыкам, а также почему стоит это сделать.

Что такое цифровой маркетинг

К цифровому маркетингу относят активности, направленные на продвижение товаров, услуг и брендов через цифровую платформу. В двух словах —  это маркетинг в интернете. Digital-маркетологи работают в рекламных агентствах или отделах маркетинга и создают рекламные кампании либо для клиентов, либо для компании, в которой они работают.

Задача специалистов по цифровому маркетингу − способствовать повышению осведомлённости о продуктах или услугах компании и повышении интереса к ним. Это можно сделать через сайты или соцсети, мобильные устройства или же через электронную почту.

Помимо создания маркетинговых кампаний, интернет-маркетологи также занимаются исследованиями рынков и аналитикой, чтобы определить, какие каналы работают хорошо, а в какие необходимо внести коррективы. Кроме того, их привлекают к управлению финансами маркетинга, бюджетами и обеспечением их соблюдения. Также одна из ключевых обязанностей диджитал маркетолога — разработка стратегии ценообразования для продуктов или услуг.

Для понимания сути цифрового маркетинга, важно знать основные его направления:

  • Поисковая оптимизация (SEO);

  • Контент-маркетинг;

  • Маркетинг в социальных сетях(SMM);

  • Платный поисковый маркетинг (PPC);

  • Партнёрский маркетинг;

  • Автоматизация маркетинга;

  • Рекламные рассылки;

  • Цифровые связи с общественностью (PR).

Karandash – официальный представитель более 1200 лучших школ, колледжей и университетов Европы, Канады и США.

Какими навыками должен обладать специалист digital-маркетинга

Digital-маркетологи могут овладеть различными навыками, чтобы дать возможность своим клиентам принимать взвешенные решения и создавать маркетинговые кампании с наибольшей конверсией. 

Чтобы стать интернет-маркетологом, необходимы следующие навыки:

Быстрая обучаемость

Сфера digital-маркетинга очень быстро развивается, поэтому вне зависимости от того, на какой отрасли цифрового маркетинга вы специализируетесь, очень важно постоянно учиться.

Аналитический склад ума

Одно из преимуществ в работе digital-маркетолога − это быстрый доступ к данным в режиме реального времени. Поэтому будущему специалисту следует уметь собирать и анализировать все необходимые данные с помощью инструментов отслеживания, таких как Google Analytics, а также хорошо уметь анализировать интересы своей аудитории и настраивать маркетинговую кампанию.

Творческие способности

Креативное мышление и создание новых идей для привлечения потребителей также являются очень важными навыками, которым необходимо овладеть цифровым маркетологам.

Коммуникабельность

Для digital-маркетолога очень важно умение ставить чёткие и лаконичные задачи, и правильно доносить их до команды сотрудников. Навык эффективной коммуникации важен также для грамотного воздействия на целевые аудитории и общения с клиентами. Вы обязательно должны владеть этим навыком, если хотите получить повышение до менеджера по маркетингу.

Написание контента

По словам Нила Пателя, эксперта мирового уровня в области digital-маркетинга, контент — это фундаментальная часть digital-маркетинга. Создавая ценный контент, специалисты по цифровому маркетингу взаимодействуют с потребителями, привлекают потенциальных клиентов и увеличивают продажи, а также повышают узнаваемость компании за счёт органического трафика.

Обучение digital маркетингу в Европе и США

Перспективы работы в цифровом маркетинге

Согласно данным BLS, ожидается, что только в США в ближайшие 10 лет количество специалистов по рекламе, продвижению и маркетингу вырастет на 10%, что примерно соответствует средним показателям роста по всем остальным профессиям. В среднем на ближайшее десятилетие прогнозируется около 31 100 новых вакансий ежегодно для специалистов по digital-маркетингу и смежным областям. Ожидается, что большинство из этих вакансий возникнут в результате необходимости замены работников, которые меняют сферу деятельности или, например, выходят на пенсию.

Сколько зарабатывает digital маркетолог

Показатели роста и средняя заработная плата варьируются в зависимости от специализации, региона и отрасли. Средняя годовая заработная плата специалиста, прошедшего обучение по специальности digital marketing в США, составила $142,170 на май 2020 года (по данным BLS). В Украине, по данным портала Work.ua, средняя месячная зарплата digital-маркетолога составляет 19 500 гривен, или же 234 000 гривен в год.


Читать также: Программы трансфера – твой путь в лучшие университеты США


Где лучше учиться маркетингу?

Среди украинских государственных вузов отсутствует такое направление подготовки, как цифровой маркетинг: пройти обучение по этой специальности можно лишь в некоторых частных вузах или на курсах, уровень подготовки которых не отвечает современным требованиям рынка и не может сравниться с зарубежным образованием по уровню полученных знаний и навыков.

Среди основных преимуществ обучения маркетингу за рубежом стоит назвать:

  • Диплом европейского или американского образца в области цифрового маркетинга позволяет устроиться на работу в лучшие маркетинговые агентства мира;

  • Зарубежные университеты организовывают стажировки для своих студентов в агентствах и организациях-партнерах. Это позволяет студенту как можно раньше начать свою профессиональную реализацию и получить опыт работы в иностранной фирме;

  • Проходя обучение маркетингу за рубежом, вы получите актуальные знания в области цифрового маркетинга, так как именно в Европе и Америке зарождаются все маркетинговые тренды;

  • По студенческой визе можно остаться в стране ещё на 1,5 года и устроиться на работу по специальности. Если вы хотите работать в Украине, то, изучив интернет маркетинг за рубежом и получив соответствующий диплом, вы сможете найти работу с зарплатой в 2–3 раза выше средней по рынку – спрос на хороших специалистов в сфере digital в Украине очень высокий.

Какой университет выбрать для обучения

В большинстве зарубежных вузов для иностранных студентов, действуют годовые магистерские программы. Хотя в отдельных случаях учёба может длиться и дольше. 

Часто вузы отдают предпочтение студентам, у которых уже есть профессиональный опыт. Поэтому несколько лет работы по специальности существенно усилят ваше резюме и увеличат шансы на поступление. Для поступления на магистратуру по цифровому маркетингу за рубежом, в некоторых вузах абитуриентам потребуется диплом бакалавра в области маркетинга, бизнес-коммуникаций или в смежных областях.

Предлагаем рассмотреть ТОП университетов по маркетингу, предлагающих магистерские программы digital marketing обучения в Европе и США:

University College Dublin


Обучение digital маркетингу в Европе и США

Дублинский университет считается одним из ведущих университетов Ирландии. Для тех, кто уже успел поработать в профессии, связанной с диджитал маркетингом хотя бы три года, UCD предлагает мощную годовую программу обучения. 

Приветствуются студенты с образованием в области компьютерных наук и IT: помимо традиционных для программы в области цифрового маркетинга курсов, университет предлагает один обязательный и несколько факультативных продвинутых курсов в области анализа данных для маркетинга.

Необходимо подтвердить знание английского: минимальный балл за IELTS — 6,5.

Стоимость обучения на магистратуре: от €8700 в год.

Karandash – ежегодный участник крупнейших мировых выставок ICEF, Alphe Conferences и Study World, конференций BBSN и NABSW.

Manchester Metropolitan University


Обучение digital маркетингу в Европе и СШАЭто один из крупнейших университетов Великобритании, в котором обучаются 33 тысячи студентов из разных стран мира. Манчестер − город, в котором цифровые технологии развиваются самыми стремительными темпами, здесь работают компании, специализирующиеся на digital-сфере и ищущие талантливых выпускников. С получением диплома магистра по цифровому маркетингу в университете Манчестера, вы сможете претендовать на широкий круг руководящих должностей в цифровой среде.

Магистерский курс по digital-маркетингу разработан для развития знаний и навыков в области научно обоснованной прикладной стратегии digital-маркетинга и бизнес-планирования. 

Среди методов обучения − совместное преподавание и групповые семинары с опытными специалистами, которые проводят научные исследования, а также общение с ведущими представителями digital-сферы Великобритании. Помимо обучения, вуз организовывает стажировки и предоставляет возможности для нетворкинга, чтобы студенты могли проверить свои навыки и завязать ценные контакты.

Чтобы поступить на курс, нужно предоставить диплом с отличием как минимум второго класса в области маркетинга, бизнеса, или другой специальности, и/или иметь соответствующий опыт работы на руководящих должностях от 2-х лет. Также потребуются сертификаты по английскому языку IELTS (Academic) или IELTS для UKVI (Academic) с оценками не ниже 6.5, или.TOEFL IBT с результатами от 89 баллов.

Стоимость digital marketing обучения на магистерской программе в этом вузе − от £14500 в год.

Узнать больше!

Royal Holloway, University of London


Обучение digital маркетингу в Европе и США

Магистерский курс по digital-маркетингу в университете Royal Holloway подойдёт специалистам, желающим повысить свои шансы на трудоустройство, поскольку он позволяет овладеть знаниями и навыками, которые действительно востребованы на современном digital-рынке. Это один из немногих специализированных курсов магистратуры по digital-маркетингу в Великобритании, на котором студенты получают обширные знания в цифровом маркетинге, начиная с основ диджитал брендинга и рекламы, заканчивая методами взаимодействия с потребителями.

По окончании курса выпускники могут создавать и анализировать digital-стратегии и принимать взвешенные тактические и стратегические решения, обучаясь в контексте особой идеологии Royal Holloway Marketing. Обучение в Royal Holloway открывает отличные карьерные перспективы в цифровом маркетинге смежных областях.

Среди преимуществ системы образования в этом университете – график, сочетающий занятия в кампусе от двух дней в неделю и обширное самостоятельное обучение.

Для поступления требуется диплом с отличием второго или первого класса, и результаты тестов по английскому языку: TOEFL не ниже 79 баллов, IELTS не ниже 6,5 баллов.

Стоимость обучения − от £15600 в год.


Читать также: Высшее образование в Европе


Louisiana State University 


Обучение digital маркетингу в Европе и США

LSU — крупнейший и наиболее известный исследовательский университет штата Луизиана. В его состав входит 14 колледжей и школ. Считается одним из 16 самых популярных вузов в США.

Университет штата Луизиана ежегодно выделяет $300 000 000 на исследовательские проекты, стипендии и финансовую помощь студентам. Более 92% учащихся получают денежные дотации, что позволяет университету оставаться популярным среди абитуриентов как за пределами штата, так и за пределами страны. 

По данным проведённых исследований, Университет Луизианы является лучшим среди юго-восточных штатов по уровню возмещения студентам инвестиций в учёбу. Выпускники университета Луизианы получают зарплату в среднем на $12 000 в год выше выпускников других высших учебных заведений в США. Это позволяет назвать обучение в LSU отличным вложением в образование и будущую карьеру.

Чтобы стать студентом Louisiana State University, абитуриенту из Украины необходимо предоставить:

  • документ о среднем/высшем образовании со средним баллом не ниже 4.0.;

  • сертификат, подтверждающий знание английского языка: TOEFL не ниже 79 баллов, IELTS не ниже 6,5 баллов.

Стоимость обучения − от $28500 в год.


Обучение digital маркетингу в Европе и США


  Мы открываем для вас возможности. Вы доверяете нам свое будущее.



Florida Atlantic University


Обучение digital маркетингу в Европе и США

Это первый государственный университет в юго-восточной Флориде. FAU – многопрофильный университет, аккредитованный Южной Ассоциацией Колледжей и Школ, которая оценивает на отлично преподавательский состав вуза, а также предлагаемые программы и яркую внеклассную жизнь университета. В FAU проходят обучение 30000 студентов из 50 штатов и более чем 180 стран мира.

В университете действует программа подготовки к магистратуре. Она включает 2 семестра учёбы, в которую интегрирована подготовка в предметной области и курс академического английского. При успешном прохождении программы студент переходит на магистратуру в Florida Atlantic University.

Длительность магистерской программы – 2 года. 

Для поступления в вуз необходим высокий уровень владения английским языком (TOEFL 79) и средний балл диплома от 4.0.

Стоимость обучения на магистратуре − от $21768 в год.

Образование в США

Обучение digital маркетингу в Европе и США


Поступить вместе с Karandash

Диплом зарубежного университета в области digital-маркетинга значительно увеличивает шансы получить интересную высокооплачиваемую работу. Крупные зарубежные компании ещё во время стажировки готовы сделать предложение о работе хорошему специалисту.

Главное в подготовке к поступлению − заранее выбрать вуз среди лучших университетов мира по маркетингу, тщательно изучить требования к поступлению и предоставить себе достаточное количество времени на подготовку. Как мы выяснили, для поступления на магистратуру в зарубежный вуз требования практически одинаковые: нужно сдать тест по английскому языку, предоставить диплом бакалавра с высокими отметками, резюме, а также мотивационное и рекомендательные письма.

В подготовке к поступлению и получению лучшего маркетингового образования в мире вам готовы помочь специалисты агентства Karandash, предоставив более подробную информацию о поступлении в интересующее учебное заведение.


Для более детальной консультации:

+38 (050) 31–31-021
office@karandash.ua


Оставить запрос
Похожие статьи
Смотреть все