Обучение в Голландии на английском языке: почему это отличный старт

19.10.2016

Наверняка прочитав заголовок, у Вас в мыслях промелькнуло: «Что? Где? Вы это серьезно?». Но не стоит недооценивать Нидерланды. Это маленькая страна с большими перспективами, особенно в вопросах получения высшего образования и дальнейшего трудоустройства. И сейчас мы расскажем почему.

Уникальная возможность

Сколько Вы знаете государственных европейских университетов, которые предлагают англоязычные программы по стоимости 7,5 тыс. евро в год? Так вот, в Голландии их большинство. Кроме того, многие вузы выплачивают стипендии, что помогает снизить стоимость обучения до 5 тыс. евро в год. Итого получается: доступное образование, которое можно получить без знания языка принимающей страны. Такого не найти больше нигде в Европе! 

Международный престиж

Мало кто знает, но голландское образование считается одним из самых престижных. По результатам Times Higher Education World University Rankings 2016-2017, в мировой рейтинг TOP 200 входит 13 голландских университетов. Что ставит Нидерланды на третье место по количеству вузов после США и Великобритании. Доказательством авторитета служит такой занимательный факт: многие немецкие абитуриенты, которые могут получить образование в Германии бесплатно, выбирают учиться именно в Голландии и за деньги.

«Я окончила здесь университет три года назад. Предложение о работе поступило сразу, причем четко по специальности. Если раньше и были какие-то сомнения, то сегодня могу сказать с уверенностью: диплом голландского университета – это надежный ключ, который открывает двери в будущее», – говорит Анна, выпускница университета Stenden University.

Читайте также: Образование в Голландии. Высокие рейтинги маленькой страны >>

Большой выбор

На сегодняшний день Голландия предлагает около 2100 программ и курсов обучения на английском  в 14 академических университетах (research universities, как University of Amsterdam и Groningen University) и 41 университете прикладных наук  (universities of applied sciences, как Hanze University и Saxion University).

Англоязычные программы можно условно поделить на несколько категорий: гуманитарные и искусство, экономика и бизнес, технологии, право.

  • Первая подойдет для студентов, желающих изучать лингвистику, историю, теологию, музыку, живопись и другие подобные специальности. Такими курсами могут похвастать и University of Amsterdam, и Groningen University, и Hanze Groningen University.   
  • Вторая категория – это будущие менеджеры, экономисты, финансисты и маркетологи.  Для них подготовили отличные программы в Nyenrode Business School, VU Amsterdam University и Saxion University.
  • Третья категория объединяет специальности для инженеров, компьютерных программистов, физиков, специалистов автоиндустрии, экологов-инженеров и т.д. Eindhoven University of Technology, HAN University of Applied Science и многие другие университеты дают возможность реализоваться «технарям».

Праву, конечно же, уделяется особое внимание. Голландия – страна, на территории которой находятся органы судебной системы мирового масштаба: Международный суд ООН, Международный уголовный суд, Международный трибунал по бывшей Югославии, Постоянная палата третейского суда, Постоянная палата международного правосудия (до 1946 г.), Верховный суд Нидерландов. Здесь для юристов-международников открываются блестящие перспективы! Программы по праву читают Leiden University, Utrekht University, University of Groningen, The Hague University of Applied Sciences.

Легкое поступление

Для поступления в университеты прикладных наук Голландии не нужно сдавать вступительные экзамены – достаточно получить проходные баллы теста IELTS или TOEFL. Правда, академические университеты Нидерландов более требовательны: некоторые могут просить сдать вступительные экзамены, другие запрашивают результаты ВНО, третьи предлагают проучиться подготовительный год.

Читайте также: Знакомство с университетами Голландии. Рассказ из первых уст >>

И даже если уровень английского оказывается недостаточным, многие университеты Нидерландов идут навстречу зарубежным студентам – предлагают курсы, которые помогут подтянуть язык и сдать тест, а также познакомиться с жизнью и учебой в Голландии.

Но в любом случае предварительно нужно сдать экзамен IELTS или TOEFL и предоставить университету его результаты.

Качественное образование

«В Нидерландах все организовано таким образом, чтобы студент мог учиться максимально качественно. Поэтому голландское образование, на мой взгляд, самая разумно организованная система образования в Европе. Да, от студентов много требуют, но и результат их обучения превосходный», – комментирует Марина, специалист по европейскому направлению образовательного агентства Karandash.

Высокие стандарты видны не только через призму академических знаний, которые даются студентам. Но и в обычном человеческом общении и подходе профессоров. В Голландии любая идея и вклад студента воспринимается серьезно. Преподаватели мотивируют развивать критическое и независимое мышление, что играет важную роль в дальнейшем построении карьеры и жизни.

Смотреть все университеты Голландии >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Артема 14, офис 7 (метро "Золотые ворота").




* поля, обязательные для заполнения




Ваш запрос успешно отправлен.
Мы отреагируем меньше чем за 24 часа!
  • GMAT или GRE. Какой тест лучше проходить?
    20.01.2017
    GMAT или GRE. Какой тест лучше проходить?

    Задумываетесь о последипломном образовании за рубежом? Тогда стоит узнать чем отличаются тесты GMAT и GRE. А самое главное - какой из них подходит именно вам.

  • Высшее образование в Германии: с чего начать?
    19.01.2017
    Высшее образование в Германии: с чего начать?

    Многие знают о бесплатном образовании в Германии, но информации об этом много и она достаточно противоречива. Как же узнать точно: куда, когда и как можно поступать?

  • Academic Summer: летние каникулы для умников и умниц
    18.01.2017
    Academic Summer: летние каникулы для умников и умниц

    Лето - прекрасная пора для детей, можно забыть об уроках и сложных занятиях. А вот для родителей это повод для беспокойства: не забудут ли дети за эти несколько тёплых месяцев отдыха всю школьную программу?

  • 5 лучших вузов Америки. Выбор студентов.
    15.01.2017
    5 лучших вузов Америки. Выбор студентов.

    Мы подготовили свой топ-5 на основе отзывов студентов из Украины: какой наиболее престижный, где привлекательнее стипендиальные программы, с каким дипломом легче всего найти работу.

  • Учишь английский? 5 причин пройти курсы за границей
    06.01.2017
    Учишь английский? 5 причин пройти курсы за границей

    В современном мире владение английским языком можно сравнить со знанием таблицы умножения – это стопроцентный must have. Даже если вы нацелены строить карьеру в Украине, без него не обойтись

Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос