Колледж рулит! Почему канадцы не идут в университеты

18.11.2019


Мы привыкли считать, что высшее образование необходимо получать именно в университетах или институтах, отбрасывая варианты профильных колледжей. Но стоит учитывать, что колледж в Украине и колледж в Канаде – это два разных учебных заведения. 

И если в нашей стране до сих пор бытует мнение, что колледж не поможет в будущем построить успешную карьеру, то канадцы в этом вопросе более прагматичны. К тому же, обучение в канадском колледже может стать более выгодным решением как в финансовом плане, так и в образовательном, и сегодня мы объясним, почему это так.

Karandash является официальным представителем более 1000 учебных заведений по всему миру

Почему именно Канада

Страна ценит высококвалифицированных специалистов и старается сделать все возможное, чтобы их количество на ее территории с каждым годом только увеличивалось. Так, правительство страны даже запустило FAST Program (Facilitating Access to Skilled Talent) – программу привлечения иностранных специалистов с возможностью дальнейшей иммиграции.

Дело в том, что иммиграция является одной из составляющих экономического роста Канады, и к 2035 году государству необходимо будет 350 000 иммигрантов, чтобы восполнить свои рабочие нужды. Страна также практикует самостоятельное "выращивание" иностранных специалистов, поэтому не удивительно, что сюда каждый год прибывают сотни тысяч молодых людей с разных уголков земли.

А что выбрать – колледж или университет в Канаде – это уже индивидуальное решение каждого.

В общем, сейчас страна пребывает в постоянном поиске квалифицированных работников, и этим нельзя не воспользоваться.

Нужна консультация? Запишитесь на встречу к менеджеру Karandash 

+38 (044) 332–97-90
+38 (063) 247–09-00
+38 (050) 313–10-21

Образование в Канаде: колледж или университет

Сразу подчеркнем, что колледж и университет в Канаде – это полноценные высшие учебные заведения, где каждый желающий может получить востребованную специальность.

Однако колледжи ориентированы больше на предоставлении практических знаний и навыков, в то время как главной функцией университетов является научная деятельность. Поэтому канадцы, которые не хотят связывать свою жизнь с научной работой, выбирают именно колледжи. 

Но даже если в середине учебы вы осознаете, что в вас зарождается новый Тесла, Эдисон, Ньютон или Эйнштейн, вы можете продолжить обучение в университете на магистратуре или же перейти на обучение в партнерский вуз на втором или третьем курсах. То есть, обучение в колледже никак не ограничивает ваш потенциал и возможности.

Преимущества обучения в колледже Канады

Качество

В колледжах основной акцент ставится на отработке профессиональных навыков и получении опыта. Руководство заведений сотрудничает с представителями различных экономических секторов страны, которые предоставляют актуальную информацию на рынке труда.

Студенты после окончания каждого курса проходят стажировку или практику по специальности, чтобы закрепить полученные знания.

Время

Обучение в таких заведениях обычно занимает четыре года, но есть и универсальные программы, позволяющие получить специальность намного быстрее – некоторые diploma programs можно закончить в течение одного года.

 

 

Цена

По своим расценкам обучение в колледже стоит намного дешевле, чем обучение в университете: в среднем цена на обучение в колледже составляет от 13 до 15 тысяч канадских долларов в год, тогда как в университете – от 18 до 25 тысяч канадских долларов.

 

Партнерские соглашения с университетами

Многие специальности в колледжах разрабатываются с привлечением сотрудников университетов-партнеров. К тому же, при желании студенты колледжа имеют возможность на втором или третьем курсе перейти на обучение в партнерский университет.

 

Co-op-программы

Это возможность проходить оплачиваемые и неоплачиваемые стажировки в компаниях, после чего время, проведенное на работе, засчитывается в качестве академических часов. Такие программы предоставляют возможность и учиться, и работать, и даже зарабатывать.

Поступление

Некоторые колледжи вообще не выдвигают никаких требований к своим абитуриентам, поэтому поступить в них не составит особого труда.

 

Наша рекомендация

 Humber College 

Торонто/Онтарио

Один из лучших политехнических колледжей страны. Humbler College предоставляет возможность получить специальность на любой вкус: от менеджера по туризму до юриста уголовного права.

К тому же, если вы проучились 1-2 года в отечественном университете, то в Humbler College вам могут засчитать часы за уже пройденные дисциплины. Таким образом вы не будете тратить время на изучение уже отработанного материала.

Стоимость обучения: от CAD 15384 в год.

 

 

 Fanshawe College

Лондон/Торонто/Онтарио


Fanshawe CollegeЗаведение предлагает большое число образовательных программ по получению профильных специальностей, которые можно пройти всего за два года. И хоть дипломы таких программы и не предоставляют бакалаврской степени, они все равно высоко ценятся среди работодателей, потому что свидетельствуют о квалификации своего обладателя.

Колледж также дает возможность студентам определиться с лучшими вариантами построения будущей карьеры, путем прохождения профессиональных консультаций. К тому же, здесь есть co-op-программы.

Стоимость обучения: от CAD 14000 в год.
  

 Centennial College

Торонто


%u0413%u043B%u0430%u0432%u043D%u044B%u0439 %u043A%u043E%u0440%u043F%u0443%u0441 Centennial CollegeКолледж известный своими программами в сфере информационных технологий и бизнеса, которые пользуются большой популярностью среди работодателей страны.

1/3 преподавательского штата колледжа является практикующими специалистами, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом с начинающими профессионалами.

В дополнение к этому, колледж сотрудничает с крупными компаниями и корпорациями: General Motors, Royal Bank of Canada, Honda и Dell, поэтому у его выпускников практически нет проблем с трудоустройством после окончания учебной программы.

Стоимость обучения: от CAD 13930 в год.

Обучение, которое того стоит

Так где же лучше получать образование в Канаде: в колледже или университете? Все зависит от возможностей и интересов студента. Однако колледж – доступный и более выгодный вариант, позволяющий быстро получить востребованную профессию и трудоустроиться практически сразу же после получения диплома. А если вы вдруг захотите продолжить обучение, то сможете сделать это благодаря партнерскому соглашению с одним из канадских вузов.

Если же вы не знаете, с чего начать свое обучение в Канаде, то обратитесь к нашим специалистам. Они расскажут вам о всех преимуществах обучения в этой стране, а также помогут подобрать подходящую программу!

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.





Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос