ТОП-5 стран для образования за границей, которые незаслуженно игнорируют

23.06.2017

Глобализация сделала своё дело, дав возможность молодым людям со всего мира искать возможности в других странах. Высшее образование за границей стало ближе и доступней, чем когда-либо ранее. Но как и везде, среди направлений есть свои фавориты и аутсайдеры. Сегодня мы расскажем о странах, которые, на наш взгляд, незаслуженно обделены вниманием студентов.





  Австралия
  перспективная страна для молодых специалистов

Согласно данным портала WorldAtlas, первенство по количестве иностранных студентов держит США – 19%. На втором месте Великобритания с показателем 10%. Третье место разделили Австралия и Франция – по 6%. Но мы включили обе эти страны в наш ТОП, потому что они не пользуются популярностью среди украинских абитуриентов. А зря.

Престижный рейтинг The World University Rankings 2016/2017 включил 6 австралийских вузов в сотню лучших со всего мира. Один из главных факторов – британская система образования, которую Австралия успешно переняла и взяла за основу своей школы.

Для иностранцев Зелёный континент привлекателен тем, что права международных студентов регламентируются нормативным актом «Об образовательных услугах для студентов из-за рубежа» (ESOS). Закон гарантирует безопасность, соблюдение стандартов высшего образования, предоставление достоверных данных об условиях обучения и проживания. Также студенческая виза даёт право на работу во время учёбы, а диплом австралийского университета – на официальное трудоустройство и дальнейшее ходатайство о предоставлении статуса ПМЖ.

Ещё один плюс – стипендиальные программы. Western Sydney University, с которым сотрудничает наше агентство, даёт возможность иностранным студентам получить частичное покрытие первого года обучения в размере $5000. Стипендия вице-канцлера за академические успехи для бакалавров покрывает 50% стоимости обучения за три года и 50% стоимости обучения за два года для магистров.


  Голландия
  легкое поступление и обучение на английском

При выборе университета за границей, большинство наших абитуриентов даже не рассматривают Голландию. А среди иностранцев она пользуется популярностью, ведь там не нужно сдавать вступительные экзамены. Обучение в голландских вузах ведётся на английском, поэтому достаточно набрать проходной балл теста IELTS или TOEFL.

Как результат, в 2016 – 2017 гг. число международных студентов в Нидерландах превысило 112 000. Больше всего молодых людей приехало из этих стран:

  • 22 189 из Германии;
  • 4 347 из Китая;
  • 3 347 из Италии;
  • 2 976 из Бельгии;
  • 2 778 из Соединенного Королевства.

В Европе голландское образование считается одним из самых престижных. По результатам Times Higher Education World University Rankings 2016/2017, в мировой рейтинг TOП-200 входит 13 голландских университетов. Это третий показатель после США и Великобритании. Самые востребованные области знаний среди зачисленных иностранных студентов:

  • Экономика и бизнес;
  • Социальные науки и право;
  • Инженерия.

Университеты предлагают разнообразные программы по этим направлениям. Например, в инновационной школе International Business School, The Hague преподают курсы управления бизнесом, банковского дела и финансов; в The Hague University of Applied Sciences есть программы «Международное и Европейское право», «Европейская культура, политика, история и бизнес»; в HAN University of Applied Sciences можно изучать автомобильную инженерию и инженерию контрольных систем.


  Ирландия
  демократичная стоимость элитного образования

Качество образования в Ирландии не уступает Великобритании или США: университеты занимают хорошие позиции в рейтингах, дипломы котируются у работодателей по всему миру. Но в отличие от них, Зеленый остров может похвастаться более лояльной ценовой политикой своих вузов – стоимость обучения ниже в среднем на 30%. Еще в Ирландии благоприятный иммиграционный климат – после выпуска иностранные студенты имеют право остаться на год, чтобы начать свою карьеру.

Мы рекомендуем обратить внимание на University College Dublin. Это самый большой вуз Ирландии, где, к тому же, обучается 30% всех иностранных студентов. О статусе университета свидетельствует список его знаменитых выпускников:

  • писатель и поэт Джеймс Джойс;
  • один из основателей Amnesty International, обладатель Нобелевской премии мира Шон Макбрайд;
  • главный директор и учредитель Всемирной торговой организации Питер Сазерленд;
  • лауреат премии «Оскар» режиссер Нил Джордан;
  • три бывших президента Ирландии – Дуглас Хайд, Патрик Хиллери и Кэрролл О’Дэли. 

  Испания
  Бюджетное образование в солнечном краю

В государственных вузах, которых в Испании большинство, стоимость обучения за семестр обычно находится в пределах 1200-2500 евро. Это играет ключевую роль при выборе направления европейскими студентами, но далеко не единственную.

Как и в упомянутых выше странах, в Испании многие университеты предлагают англоязычные программы. Среди них – EU business school, Istituto Europeo di Design, Universitat Internacional de Catalunya и др. То есть студентам дается уникальная возможность получать специальность на знакомом языке, параллельно изучая испанский. На котором, кстати, говорит 560 млн. людей по всему миру.

Выбрав Испанию, вы также получаете:

  • право работать неполный день, или полный день, но не больше 3 месяцев в год;
  • ежедневную сиесту (длинный 3-часовой обед, во время которого можно встретиться с друзьями, выполнить домашние задания или просто поспать);
  • 300 солнечных дней в году! 

Франция
идеальное место для студентов

С 2012 по 2016 год Париж занимал 1-е место в списке лучших городов для студентов по версии The Guardian. Еще бы! От академических ресурсов до ночной жизни, этот культурный и образовательный центр имеет все условия для молодежи.

Больше всего Франция известна своими школами искусств и дизайна, среди которых – Ecole d’ART Maryse Eloy и Mod’Art International, Paris. Но инженерное дело и бизнес тоже не отстают, обеспечивая стране попадание в мировые рейтинги топовых университетов.

Сегодня во Франции открыто 200 инженерных и 220 бизнес-школ, которые продемонстрировали конкурентоспособность и заслужили репутацию престижных вузов. Если вас интересует эта область знаний, тогда ознакомьтесь с курсами ESC Rennes School of Business.

Выбор страны для получения высшего образования – сложный процесс. Поэтому постарайтесь подойти к этому с большой педантичностью и рассмотрите все направления. Даже те, о которых не задумывались. Возможно, именно среди них вы найдете место, которое в будущем будете называть домом. 


Мы с радостью расскажем больше об обучении в любой из этих стран.
Приходите на консультацию!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос