Как получить профессию за рубежом за год: последипломное образование

12.07.2017

Если вы не располагаете временем или средствами, чтобы получить высшее образование за границей с нуля, вы можете поступить на постдипломную программу. Это специальный академический курс, доступный для всех, у кого есть диплом бакалавра. Postgraduate programs дают возможность получить желаемую специальность или повысить квалификацию всего за 1-2 года!

Отличия последипломного образования от магистратуры

Не стоит путать постдипломные программы с магистратурой. Несмотря на схожесть, у них есть несколько основных отличий:

 Смена специальности

В отличие от магистратуры, где продолжают обучение по изначально выбранной специальности, программы postgraduate позволяют освоить новую профессию. Они построены таким образом, чтобы учащийся мог получить необходимую базу в среднем за два семестра. Зачастую эти программы прикладные и узконаправленные.  

 Академическая степень

Последипломное образование за рубежом подтверждается сертификатами или дипломами, но не подразумевает получение степени магистра. Для нее необходимо подготовить и защитить научную работу, а постдипломные программы направлены на практические навыки. Кстати, именно по этой причине потенциальные работодатели отдают предпочтение бакалаврам, прошедшим постдипломные курсы. Их прикладной характер способствует тому, что студенты изучают специфику своей профессии и готовятся выполнять работу на практике, а не в теории. Поэтому хорошее последипломное образование высоко ценится на рынке труда за рубежом.

 Возможность работать

Многие иностранные студенты выбирают последипломное образование, а не магистратуру, так как могут быстрее приступить к работе, совмещать обучение с ней и при этом получить знания уровня магистратуры без написания научной работы.

Читайте также: 5 причин, почему работодатели выбирают иностранных студентов


 Где получить последипломное образование за границей

Подобные программы наиболее распространены в Швейцарии, Германии и Канаде. Все три страны имеют прекрасную репутацию, но у каждой есть свои особенности. Например, в Швейцарии вузы специализируются на гостиничном бизнесе. Этот курс есть в Glion Institute of Higher Education, Hotel Institute Montreux и Swiss Hotel Management School. Здесь также предлагают интересные программы в сфере событийного и спортивного менеджмента. Все они максимально направлены на практическую составляющую.

В Swiss Hotel Management School знания отрабатываются в реальных условиях: в открытом для гостей ресторане, в СПА-центре, обслуживающем клиентов, на площадке во время организации различных ивентов и т.д. Благодаря этому выпускники могут приступить к выполнению рабочих обязанностей без предварительной подготовки.

В Германии популярностью пользуются экономические, социальные и политические науки, а также технические специальности. Если это ваша зона интереса, то обратите внимание на Technische Universität Berlin и Universität Mannheim. Немецкие университеты  предлагают бакалаврам и магистрам повысить квалификацию, после чего им присваивается звание (не степень!) Master или выдается специальное свидетельство.

Наиболее внушительный выбор направлений – в Канаде. Здесь вузы предлагают десятки постдипломных программ в самых различных областях: «Бизнес и финансы» и «Медиа и дизайн» в Centennial College;  «Авиация» и «Мода и эстетика» в Seneca College; «Журналистика» и «Экстремальный туризм и спорт» в Thompson Rivers University.
Кроме того, студенты, закончившие программу последипломного образования, могут остаться работать в Канаде на 1-3 года, а в дальнейшем получить вид на жительство и даже гражданство.


 Как стать студентом постдипломного курса

Помимо всех очевидных преимуществ, последипломное образование за рубежом имеет еще один огромный плюс – низкий порог вступительных требований. Для зачисления необходимо предоставить:

  • диплом бакалавра с приложением;
  • знание английского, подтвержденное сертификатом IELTS или TOEFL;
  • портфолио работ для творческих специальностей.

Читайте также: IELTS: как подготовиться, чтобы сдать?

Дополнительной «галочкой» станет рекомендательное письмо из вуза.

Если на момент подачи документов у вас еще нет диплома бакалавра, не переживайте: многие университеты идут навстречу и предварительно зачисляют студента с условием, что к началу учебы он получит эту степень.


 Поступать или не поступать – вот в чем вопрос

Постдипломный курс – это отличная опция для людей, которые хотят в кратчайшие сроки освоить новую специальность на практике, а также для тех, кто остается верен своей профессии и мечтает стать востребованным на зарубежном рынке труда. Поэтому говорим с уверенностью: если и существует короткий путь к карьерному успеху, то это последипломное образование за границей.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос