Когда заканчиваются сроки подачи документов в зарубежные университеты

06.03.2017

Всю осень и всю зиму мы делились с вами полезной информацией, проводили открытые семинары и встречи с представителями зарубежных университетов. Старались насытить вас информацией: где стоит учиться, почему и как подойти с умом к образованию за рубежом.

Но весна – время действий. Пора определиться со страной обучения и подать документы в университет мечты!


 В какой стране хотите учиться?








Университеты США

Рекомендуемый срок подачи документов: апрель.

В отличие от украинских и даже европейских университетов, в Америке ВУЗы не озвучивают дедлайны на подачу документов. Всё благодаря большому количеству желающих. Как только университет получает больше заявок, чем может обучить студентов, приём закрывается.

По практике прошлого года: топовые университеты (входят в ТОП-200 в США) закрывают приём в апреле! Плюс обработка документов аппликанта может занимать от 2 до 4 недель.

Что делать? Спешить! Собирайте выписки оценок/табеля, готовьтесь к сдаче языкового экзамена IELTS/TOEFL Academic. Уже через месяц вы должны быть полностью готовы к подаче документов.


А вот стипендии заканчиваются ещё раньше – как только исчерпывается стипендиальный фонд. 


Хотите поступить в американский вуз, получить визу да ещё и учиться со стипендией? Всё реально, если поступать с профессионалами:


Университеты Канады

Рекомендуемый срок подачи документов: апрель.

В университетах и колледжах Канады, также как и в американских, нет дедлайнов. И точно также приём документов заканчивается, когда собрано достаточно заявок от абитуриентов.

Но есть несколько неочевидных причин поспешить с поступлением, и начать подготовку к поступлению прямо сейчас:

  • Комната в общежитии. За хорошими комнатами недалеко от учебного корпуса каждый год начинается настоящая гонка! Мы рекомендуем бронировать общежитие или другое жильё уже в марте-апреле, ведь в мае придётся соглашаться на менее привлекательные варианты. А забронировать жильё можно только после зачисления в ВУЗ.
  • Авиаперелёт. Чем ближе к началу учебного года, тем больше студентов летит через океан. И авиакомпании об этом знают. Мы не раз сталкивались с заоблачными ценами на перелёт в Канаду в последние дни перед началом занятий – до 2000 евро в одну сторону! Поэтому пусть бронировка билета в марте на август не кажется вам странной: так поступают сотни будущих студентов. 
  • Виза. Посольство Канады рассматривает визу 5-6 недель. Конечно, к началу рассмотрения вам нужно получить приглашение от университета. Прибавьте к этому бюрократические процедуры ВУЗа и время на почтовую доставку документов. Лучше начать заранее, не правда ли?


Университеты Германии

Рекомендуемый срок подачи документов: март-апрель.

В немецкие государственные университеты украинцы поступают через штудиенколлег – подготовительный год перед бакалавриатом. Сначала студенту необходимо определиться с университетом и специальностью, подать документы в выбранный ВУЗ. А университет в свою очередь пересылает  документы в штудиенколлег.

Приём аппликаций заканчивается по-разному: с ранней весны до середины лета, и возможна только при наличии школьного аттестата. Получается, что в некоторые штудиенколлеги украинские выпускники просто не успевают подать документы.

Что делать? Варианта два: 

  1. Поступить в штудиенколлег (к которому привязан выбранный университет) на следующий семестр. 
  2. Подать документы в другой немецкий ВУЗ или в университет другой страны. В Германии мы рекомендуем поступать:
УниверситетКрайний срок подачи (штудиенколлег):
15 июля 2017 года

Учитывайте также, что вся визовая процедура для будущего студента Германии (включая открытие блокированного счёта и рассмотрение документов в посольстве) длится не менее 3 месяцев.

Поэтому начинать поступать нужно уже в марте – сейчас!


Университеты Англии

Рекомендуемый срок подачи документов: апрель-май.

Университеты Англии отличаются от ВУЗов других англоязычных стран повышенными требованиями. Так для учёбы в США или Канаде достаточно подтвердить уровень владения английским с помощью теста IELTS Academic. Но для подачи документов в британский университет придётся приложить результаты теста IELTS Academic UKVI. И вот здесь начинается первая сложность. Тест сдаётся маленькими группами, до 20 человек, и очередь на прохождение теста может быть расписана на 1-2 месяца вперёд. 

Что делать? Заранее определиться с университетом, требованиями ВУЗа и документами, необходимыми для открытия визы. Это позволит в спокойном режиме спланировать дату прохождения языкового теста, а также без спешки подать документы в университет и на визу.

Вы можете получить индивидуальный пошаговый план поступления в английский ВУЗ на консультации со специалистом Karandash.


Университеты Голландии

Рекомендуемый срок подачи документов: апрель.

В университетах Голландии стипендии может получить даже студент-иностранец. Наверное, именно поэтому эту страну так часто выбирают для образования украинцы. Тем более, что учиться можно на английском языке

Но подать заявку на получение стипендии могут только студенты, которые уже зачислены в один из университетов, причём успеть нужно до 1 мая. А значит, в апреле у вас на руках уже должно быть подтверждение о зачислении в ВУЗ. 

УниверситетыНа учёбу:На стипендию:
  • 1 июня 2017 года
  • 1 июня 2017 года
  • 18 июня 2017 года
  • 31 мая 2017 года
  • 1 мая 2017 года
  • 1 мая (!) 2017 года
  • ---
  • 1 мая (!) 2017 года
  • 1 мая (!) 2017 года
  • 1 мая (!) 2017 года

Что делать? Подготовить и подать документы в университет в марте. Получить подтверждение зачисления в апреле. Подать аппликацию на стипендию до 1 мая. Или доверить этот процесс специалистам.


Университеты Швейцарии

Рекомендуемый срок подачи документов: март.

Средняя длительнось процесса получения студенческой визы в Швейцарию занимает 3 месяца. Учитывая, что занятия стартуют в сентябре, подать заявку на открытие визы мы рекомендуем уже в мае. Но помните, что визу открывают только при подтверждённом зачислении в один из швейцарских ВУЗов. 

 УниверситетыПодача документовАппликация на стипендию

рекомендуемый дедлайн
1 мая 2017 года

рекомендуемый дедлайн
31 марта 2017 года

рекомендуемый дедлайн
1 мая 2017 года

--

Что делать? Собирайте документы, подтверждайте уровень владения английским. Поступить лучше всего в апреле-мае, тогда останется достаточно времени для неспешного и комфортного оформления визы.

Хотите получить стипендию? Поступите в ВУЗ до 31 марта и подайте заявку на получение финансовой поддержки. С нашей помощью вы точно успеете!


Университеты Чехии

Рекомендуемый срок подачи документов: апрель-май.

В Чехии можно учиться бесплатно, всем и без исключения. Одно условие: обучение ведётся на чешском языке. Кроме этого, стать студентом чешского университета можно только завершив процедуру нострификации (подтверждение аттестата), которая может длиться до 6 месяцев! Именно поэтому наши студенты поступают через подготовительные курсы в Праге: изучают язык и профильные предметы, готовятся к сдаче вступительных экзаменов, без спешки проходят процедуру нострификации, привыкают к европейской жизни.

Что делать? Записаться на одну из подготовительных программ. Чтобы успеть получить визу к началу занятий в подготовительном центре в сентябре, начните сбор документов уже сейчас. Если не знаете, как подойти к выбору учебного центра, спросите у нас:


Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос