Алло, Спилберг?! Или где учат на киношника

23.10.2017

Хотя бы один раз в жизни каждый человек сталкивается с вопросом выбора профессии. На рынке труда все большие обороты набирают, экономические, медицинские, маркетинговые и IT-специальности. Но не все они высокооплачиваемые. А конкуренция между кандидатами на одну вакансию довольно серьезная. Есть ли альтернатива?

Конечно же, есть. Существует сфера, о которой многие даже не могли позволить себе мечтать. Это кинематограф.

Наверняка в кинотеатрах вы все чаще обращаете внимание на качество съемки, постановку кадра, сюжет и нереально красивые кадры с дронов. Что уж говорить про спецэффекты. А может вы хотите попробовать снять свой фильм?

Мы остановимся подробнее на трех лучших учебных заведениях в сфере кинематографа. Именно здесь можно получить бесценные знания, необходимые для построения карьеры в сфере киноиндустрии.

Vancouver Film School (Kaнада) – учебное заведение, которое готовит кадры для работы в сфере телевидения, киноиндустрии, арт-дизайна. Преподаватели школы – профессионалы высокого уровня в сфере кинопроизводства, номинанты премий «Оскар», «Эмми», создатели популярных фильмов, сериалов, развлекательных программ. В школе готовят специалистов высокого класса по направлениям основы актерского мастерства, визуального искусства и дизайна, игровой дизайн и технологии.

В ходе обучения в VFS студенты создают профессиональные портфолио под руководством ведущих специалистов кино- и теле индустрии, игровой и анимационной отраслей, что делает их конкурентоспособными на рынке труда. Выпускники школы уже нашли свое место в  крупнейших кинокомпаниях, телеканалах и digital-агентствах (как Pixar, Lucasfilm и Blizzard, 20th Century Fox, Directors Guild of Canada (DGC), BioWare). Их работы участвуют в престижных кинофестивалях и удостаиваются премий. Студенты вплоть до 2019 года выпуска уже приглашены в крупные канадские киностудии

New York Film Academy (США)  была основана продюсером Джерри Шерлоком и с первых дней работы обучала студентов по уникальной программе, в которой гармонично сочетались теория и практика. Лекторами академии в разные времена были известные режиссеры и продюсеры, такие как  Стивен Спилберг, Филипп Сеймур Хоффман, Аль Пачино, Дуг Лиман, Бен Стиллер, Кевин Спейси, Бен Кингсли. Обучение проходит по специальностям режиссура, актерское и сценарное мастерство, продюсер кино и телевиденья, фотография, 3D-анимация, дизайн компьютерных игр.

В академии есть все, чтобы студенты могли полностью погрузиться в процесс создания фильмов. Лаборатории пост-продакшна, съемочные площадки, звуковые и танцевальные студии и кастинг-комнаты воссоздают атмосферу настоящей киносъемки.

Arts University of Bournemouth (Англия). История университета начинается с 1885 года, но по сегодняшний день это учебное заведение признано самым прогрессивным в сфере киноиндустрии. Огромное внимание в школе уделяется практическим занятиям. Если говорить в цифрах, то студентам четвертого курса отводится всего 84 академических часа в год на теорию и 1115 часов – на практику. Новейшее оборудование, аудитории и конференц-залы в виде амфитеатра от 40 до 160 посадочных мест, мастерские для семинаров, практических занятий и мастер-классов по моделированию и Make-Up – все это незаменимые составляющие продуктивной практики студентов Arts University of Bournemouth. По результатам года ВУЗ является лидером по содействию в трудоустройстве – 95,6% выпуснкикам предложили места в престижных компаниях.

И хоть эта сфера имеет узкую специализацию, вы можете подобрать для себя специальность, которая максимально будет соответствовать вашим интересам.


1 ноября 2017 года в 09.30 образовательное агентство Karandash дает тебе уникальную возможность лично встретиться с представителями  New York Film Academy и задать все интересующие вопросы об образовании в сфере киноиндустрии.

 

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос