Обучение в Швейцарии на английском: золотой стандарт качества

11.05.2017

Если мы говорим о Швейцарии, то всегда подразумеваем качество экстра-класса.

Таков имидж этой маленькой европейской страны: банки – самые надежные, сыр и шоколад – самые вкусные, часы – самые точные. Здесь живут обеспеченные, уверенные в завтрашнем дне люди – государство занимает 2-е место в мире по уровню дохода на душу населения.

Система образования в Швейцарии – это мировой бренд, который гарантирует высокое качество знаний и успешный старт карьеры.


Сегодня более подробно остановимся на англоязычных программах обучения в швейцарских ВУЗах. Для украинских ребят, которые в большинстве изучают английский язык – это наиболее удобный вариант. Можно выучить один из государственных языков Швейцарии, но знать их нужно на довольно высоком уровне и подкрепить свои знания сдачей соответствующих языковых тестов.

В Швейцарии 4 государственных языка: французский, немецкий, итальянский и ретороманский (язык швейцарцев: его носителей в стране насчитывается менее 40 тыс.). Государственные учебные заведения, в зависимости от кантона, предлагают обучение на французском, немецком, итальянском языках. Преподавание на английском – прерогатива частных школ  и ВУЗов. Это не самый бюджетный вариант, хотя финансово вполне сопоставимый с учебой в США или Великобритании. Но о стоимости обучения поговорим чуть позже.


Почему именно Швейцария 

  1. Высокий уровень образования – Швейцария известна как четвертая в мире страна по количеству лауреатов Нобелевской премии (получивших образование в стенах швейцарских учебных заведений).
  2. Новаторские методики обучения – система преподавания вобрала в себя лучшие черты американской, британской, немецкой, французской высшей школы.
  3. Профессиональная репутация – для работодателей выпускники швейцарских ВУЗов являются основными претендентами на получение престижной вакансии. 
  4. Ежегодная оплачиваемая практика – швейцарские студенты проходят стажировку в крупнейших международных компаниях: финансовых, страховых, предприятиях отельно-ресторанного бизнеса.
  5. Возможность выучить несколько языков – в первую очередь, ребята усовершенствуют свой английский до уровня носителей языка. Проведя несколько лет в полиязычной среде, студенты смогут без труда овладеть французским, немецким, итальянским языками.

Чему учат в Швейцарии на английском

Швейцарские ВУЗы предлагают широкий выбор англоязычных программ по разным специальностям. Рассмотрим самые популярные направления, где безусловным лидером является отельно-ресторанный бизнес.

Образование в сфере отельно-ресторанного бизнеса (hospitality) – приоритетное для Швейцарии направление. Индустрия туризма стремительно развивается во всем мире и через несколько лет обещает стать самой популярной отраслью. Отсюда и растущая потребность в квалифицированных кадрах для работы в отелях, клубах и ресторанах.

Диплом профессионального отельера, полученный в Швейцарии – пропуск в самые престижные отели мира. И это не пафосное утверждение, а данные статистики – 9 из 10 топ-менеджеров в индустрии туризма и гостеприимства имеют дипломы швейцарских ВУЗов. Страна, где появились первые пятизвездочные отели, и которая является эталоном гостиничного сервиса, разработала уникальную систему подготовки квалифицированных специалистов. Студенты изучают теорию и практику в комплексе: примерно половина курса отводится на стажировку в отелях Швейцарии и других стран.

 

Будущие менеджеры постигают профессию, начиная с азов – сервировки стола, подачи блюд и напитков. Эти знания не менее важны для будущего руководителя, чем менеджмент, финансовые дисциплины, маркетинг, иностранные языки. Обучение студентов по системе case study (погружение в реальные или смоделированные ситуации) развивает навыки анализа и быстро поиска оптимального решения, адаптации к меняющимся условиям работы. 

Glion Institute of Higher Education, одна из самых авторитетных в мире школ в сфере гостиничного бизнеса, Hotel Institute Montreux, Swiss Hotel Management School, Cesar Ritz Colleges и другие учебные заведения предлагают программы бакалавриата, магистратуры, последипломного образования и МВА. Эти учебные заведения аккредитованы престижными американскими и европейскими профессиональными ассоциациями, входят в национальные организации, объединяющие лучшие швейцарские школы гостиничного менеджмента – Swiss Education Group (SEG) и Swiss Hotel Schools Association (ASEH). Поэтому мы без сомнений рекомендуем их студентам. 

Не менее востребовано высшее образование в сфере банковского дела и финансов. Частные бизнес-школы и университеты готовят специалистов в области бизнес-администрирования, глобального банкинга, управления семейными активами, международного и цифрового маркетинга, управления людскими ресурсами и т.д.

EU Business School, Geneva Business School, Institute of finance and management (IFM), International University in Geneva являются ведущими бизнес-школами Швейцарии. Кроме того, International University in Geneva аккредитован весомым международными организациями – ASBSP (Ассоциацией бизнес-школ и учебных программ) и IACBF (Международной ассамблеей высшего образования).

Студенты англоязычных программ имеют возможность регулярно участвовать в программах международного обмена с получением двойного диплома – швейцарского ВУЗа и одного из учебных заведений-партеров (во Франции, США, Таиланде, Великобритании). Профессиональная квалификация, престиж швейцарского образования, наличие двойного диплома – все это позволяет выпускникам занимать ведущие позиции в профессиональной сфере.


Читайте также: MBA в Швейцарии >>


Выпускники частных швейцарских ВУЗов не сталкиваются с проблемой длительного поиска работы – в процессе стажировок, на ярмарках вакансий молодые люди имеют шанс познакомиться с потенциальными работодателями и проявить свои профессиональные качества. ВУЗы рекомендуют лучших студентов для работы в крупнейших компаниях отельно-ресторанного и финансового сектора. Около половины выпускников получают предложения по трудоустройству еще до окончания университета.

Одним из условий зачисления на англоязычные программы является достойный уровень владения английским. Абитуриенты обязательно сдают языковой тест IELTS (минимум 5,5 – 6,0) или TOEFL PBT (минимум 500 - 550).


Как живется иностранному студенту в Швейцарии

Многие частные ВУЗов Швейцарии предлагают студентам размещение и питание непосредственно на кампусе – своего рода пансион, что очень удобно. Условия проживания и качество питания в полной мере соответствуют высоким швейцарским стандартам. Вспомним, что часть учебных заведений расположена в Швейцарских Альпах, на берегу Женевского озера!

Высшее образование в Швейцарии – это учеба и проживание на всемирно известном курорте + исключительное качество образования + весомые бонусы при трудоустройстве.

Возникает закономерный вопрос о стоимости высшего образования в частных ВУЗах Швейцарии. Разброс цен зависит от статуса учебного заведения, программ обучения, количества стажировок. В среднем, стоимость годичного обучения без проживания и питания – от CHF 35000, с полным пансионом – CHF 45000-70000 в год. Если университет не располагает собственными жилыми резиденциями, служба студенческого сервиса оказывает содействие в подборе жилья. Минимальная сумма, необходимая для жизни в Швейцарии, составляет около CHF 1000 в месяц. Студентам предоставляется оплачиваемая стажировка с зарплатой от CHF 2000 в месяц, которая позволит перекрыть расходы на проживание и питание, и даже отчасти компенсировать расходы на учебу.

Качественное образование – один из наиболее важных и перспективных объектов для инвестиций. Выгода от такого рода вложений очевидна: успешная карьера, реализация личностного и профессионального потенциала, возможность жить и работать в стабильной, процветающей стране.


Karandash вот уже 5 лет успешно помогает украинским студентам поступать в швейцарские университеты. Хотите стать одним из них? Приходите на консультацию, и мы составим для вас индивидуальный план поступления в один из университетов Швейцарии!

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос