Почему британские школы считаются лучшими в мире?

14.06.2016

Вокруг английского школьного образования витает ареол загадочности - и авторитетности. Каждый слышал, что это "престижно", "открывает огромные возможности" и "совсем не так, как у нас". 

Почему украинцы так часто выбирают именно английские школы для своих детей?

Школа - первая ступенька в успешной и благополучной жизни вашего ребёнка. А значит она должна максимально подготавливать его к движению вперёд. И именно британские школы дают необходимый "разгон" перед университетом и взрослой жизнью. И вот почему:

  • по статистике, почти все выпускники школ-пансионов поступают в лучшие вузы мира;
  • в школах соблюдаются английские образовательные традиции;
  • дети изучают английский язык на уровне носителей.

Поступление в ТОПовые университеты мира

Элитные школы в Англии дают очень мощную, фундаментальную подготовку своим ученикам. Почти все из них поступают в самые престижные и востребованные университеты. Взгляните на эти факты:

  • 98% выпускников Dollar Academy поступают в университеты, 2/3 из них - в ТОПовые вузы;
  • Alexanders College зарегистрирован как экзаменационный центр и международная школа Кембриджа;
  • в прошлом году около 30 выпускников колледжа Dulwich были приняты в Оксфорд и Кембридж без экзаменов (общее количество учеников - 1500).

Традиционное английское образование

В Соединённом Королевстве действительно сильные образовательные традиции. Здесь до сих пор учеников воспитывают в строгости, обязывают носить школьную форму и разговарить определённым образом. Нельзя сказать, что это слишком ограничивает детей. Скорее, приучает к порядку. Ученики обязательно развлекаются, у них есть время на игры и досуг. Но без дисциплины никуда. 

При этом британцы одни из первых начали вводить в образовательный процесс новые технологии: использование мультимедийных досок, видеоматериалов и т.д. 

Именно этот баланс традиций и новаций делает английские школы востребованными. 

Английский как родной

Как бы ни было тяжело понимать разговорную речь сразу после приезда, в скором времени ребёнок начинает говорить по-английски бегло. Он или она изучает язык на уровне родного. Владеет им в совершенстве. 

Для учеников с низким уровнем владения языком разрабатывают индивидуальную учебную программу, которая включает в себя больше уроков английского, а также помогают адаптироваться в новой среде и всячески поддерживают на первых порах.

Одно лишь знание английского откроет перед вашими детьми множество дверей во взрослой жизни. А что, если это знание подкрепить ещё и английским дипломом?

Но, будем откровенны: это далеко не всё. 

Есть и другие причины выбрать образование в Великобритании, о которых вы могли не догадываться:

 Ученики развивают свои таланты, а не только академические навыки. В британском образовании важно всестороннее развитие ребёнка, чтобы в будущем он стал цельной и успешной личностью. Поэтому значительное время уделяется факультативным и вечерним занятиям: танцам, театральному мастерству, верховой езде и т.д.

Благодаря этому дети не чувствуют, что учёба - это единственное, что есть в их жизни. У них появляются хобби, пристрастия, закладываются основы будущей карьеры.

 Детям обеспечены шикарные условия учёбы и проживания. Хотя большинство колледжей и университетов в Англии высоко ценят своё историческое наследие, и даже в 21 веке студенты продолжают жить в старинных корпусах, ситуация со школами-пансионами совсем иная. Например, в школе Cobham International School ученики живут в комфортных двухэтажных аппартаментах со всеми удобствами. Комнаты делят на двоих: и спокойно, и не скучно. В каждом жилом корпусе - прачечная, комната отдыха с телевизором, небольшая кухня. 

 Уникальное сообщество детей и преподавателей. Благодаря высокому соотношению учеников и учителей (в среднем, 1:7-10), формируется мини-сообщество: все друг с другом знакомы, поддерживают и помогают решать проблемы. 

✔ Развитие лидерских навыков. Ученик хорошей школы в Англии -  это всегда будущий лидер. Как бы дети не реализовали себя в будущем, каждый из них прекрасно умеет владеть собой, справляться с конфликтными ситуациями и обладает организаторскими навыками. 

✔ Дети учатся в безопасной и комфортной для учёбы среде. Школа-пансион подразумеват круглосуточное пребывание иностранного ученика на территории школы. Дети покидают школу только в сопровождении родителей или преподавателей, если отправляются на экскурсии. А с приходом новых технологий развиваются и способы защиты безопасности: во многие школы вход возможен только по ID-карте, а в некоторые - по отпечаткам пальцев. Старшеклассникам обычно разрешают самостоятельно выходить в город.

Важен и другой аспект безопасности - экологический. Школа Kilgraston School расположена в маленьком городке Бридж оф Эрн с населением 2,3 тыс. человек. Это очень чистая с точки зрения экологии область, вдали от крупных городов, заводов и трасс. А поставщик питания школы Kilgraston аккредитован и регулярно проходит проверки организацией «За здоровое питание» (Healthy Eating Plus Award).

В 2014 году награду этой же организации получила школа Glenalmond College. Вот так выглядит их школьная столовая:

✔ Подростки с уверенностью выбирают свой карьерный путь. Для нас это в новинку, но в Англии с каждым ребёнком обязательно занимается наставник (или куратор), который помогает ему выбрать предметы, необходимые для овладения профессией мечты. Выпускаясь из школы, подросток точно знает, что будет изучать, в каком направлении развиваться и что ему для этого нужно. Выбор профессии происходит не спонтанно, а обдуманно и осознанно.

 Возможность пройти военную подготовку. Для тех, кто грезит о карьере в силовых структурах для своих детей, немаловажной будет военная подготовка, которую можно пройти прямо во время учёбы. Так, в одной из самых старых и презентабельных британских школ Royal Hospital School, которая, к слову, находится под патронатом королевской семьи, открыта военная академия. Ученики могут пройти подготовку по таким специализациям: военно-сухопутные войска, авиация, морская пехота, парусный спорт. В дальнейшнем они могут присоединиться к программе "Elite Sailing".

Стоимость? Нет, стоимость не относится к числу явных преимуществ образования в Англии. Хотя здесь учёба действительно обходится дешевле, чем в некоторых других странах, например, Швейцарии

Хотите знать больше? Запишитесь на индивидуальную консультацию >>

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос