Хочу учиться в Канаде. Самые частые вопросы

30.05.2018

Решили учиться в Канаде? Прекрасно! Наверняка у вас появилось множество вопросов об образовании в этой далёкой стране.

Мы подготовили ответы на самые частые вопросы о Канаде, которые задают специалистам Karandash.

Сколько стоит обучение в Канаде?

Стоимость обучения в вузах Канады варьируется от 15000 до 45000 канадских долларов в год. Это стоимость обучения. На подготовительной программе в эту сумму тажке входит стоимость проживание на кампусе университета (в первый год обучения). Все остальные затраты, связанные с проживание в чужой стране, ложатся на плечи студента. Но мы ищем возможности для наших студентов платить и находим их.

В University of Manitoba плата за обучение составляет около CAD 15780. В провинции Манитоба этот университет ─ единственный вуз, в котором не только осуществляется подготовка специалистов по бакалаврским или аспирантским программам, но и проводятся исследовательские работы в различных сферах науки. Университет гордится тем, что именно в его стенах были сделан ряд открытий, имеющих огромное значение для всего человечества ─ в частности, в таких отраслях как беспроводные технологии или борьба со СПИДом. Это все вы получаете по стоимости, которую студенты платят  во время обучения в колледже.


Читате также: С ними не поспоришь: 5 причин выбрать образование в Канаде


Хочу учиться в большом городе. Подберите мне университет.

Большой город=большие возможности. Да, все верно, это правило работает, если вы выбираете для обучения мегаполис. Это  шанс получить престижную вакансию в крупной компании. Ванкувер – крупнейший город на западном побережье Канады. Численность населения составляет порядка 600 тысяч человек. Во всем мире его знают как центр по разработке программного обеспечения, биотехнологий и киноиндустрии. Мы рекомендуем в Ванкувере поступать в университет Simon Frazer University – один из ведущих университетов страны. Выбор специальностей достаточно большой – студенты из Украины могут получить образование в сфере прикладных и социальных наук, информационных технологий, медицины, охраны окружающей среды.

Вторым по нашим рекомендациям, но не по значимости, является Seneca College в Торонто. Это самый крупный из государственных колледжей провинции Онтарио. Колледж предлагает обучение по престижным направлениям, среди которых авиация, финансы, управление бизнесом, информационная защита, разработка программного обеспечения.

Хочу высокооплачиваемую работу. Куда поступить?

Главной целью, которую ставят перед собой украинцы, уезжая учиться за границу, обычно является получение высокооплачиваемой работы по завершению обучения. Поэтому нужно осознанно выбирать специальность.

К примеру, Humber College предлагает иностранным студентам специальности, которые востребованы во многих престижных компаниях мира. В частности, направления в сфере медиа: визуальное и диджитал развитие, анимация, коммуникации.

По данным общественных опросов, более 95% канадских работодателей полностью удовлетворено уровнем профессиональной подготовки выпускников Humber College и готово предоставить им наиболее благоприятные условия для карьерного роста.


Читайте также: Не пиши THE END: как остаться в Канаде после учебы


Где получить IT-специальность?

Не только в нашей стране IT-специальности считаются престижными и высокооплачиваемыми. Компании всего мира ценят специалистов в этой сфере, так как все больше процессов сводится к автоматизации. Поэтому вопрос о получении IT-образования за рубежом мы слышим все чаще.

Sheridan College готовит специалистов во многих отраслях, в том числе и в сфере информационных технологий. Найти работу IT-cпециальносту в провинции Онтарио не составляет особого труда. По статистике колледжа, более 90% выпускников начинают успешную карьеру в крупных мировых компаниях. Диплом колледжа Sheridan ценится и за пределами Канады.


 Читайте также: IT-образование за рубежом: лучшие доступные вузы


Как быть, если я еще не определился кем хочу стать в будущем?

Один раз и навсегда. А что, если нет? Вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» сейчас уже не актуален. К тому же многие профессии в наше время требуют намного больше знаний, чем это было ранее. Специалист должен быть гибким, выполнять задачи, иногда выходящие за рамки профессии. Конечно, можно подумать сразу и о втором образовании сразу после окончания университета. Но проще ведь учить два направления в рамках первого образования.

В University of Winnipeg действует программа Flexible Major. Ее суть состоит в том, что студент начиная с 3 курса дополнительно к предметам основной специальности может добавить предметы второго, интересующего его направления. Таким образом, его программа будет на 25% состоять из предметов второй специальности. А по окончанию он получит диплом специалиста сразу в двух сферах.

Как поступить в университет без подготовительного года?

Многие университеты обязуют студентов иметь за плечами год подготовки, прежде чем он  сможет подавать документы на поступление. А все потому, что школьная программа в Канаде отличается от украинской. Но есть способ не теряя времени сразу приступить к подготовке, начиная уже с 9-10 класса.

В Канаде есть ряд колледжей, к примеру Bronte College, Bodwell High School и Columbia International College, куда студенты из Украины могут поступить, начиная с 9 класса. Это не только отличный способ адаптации в незнакомой стране, но и хорошая подготовка, гарантирующая поступление в выбранный канадский вуз.

Все еще остались вопросы? Задайте их нашему менеджеру напрямую.

Karandash является официальным представителем зарубежных школ и университетов в Украине.
За дополнительной информацией по вопросам образования за границей обращайтесь к нашим менеджерам:

✔ по телефонам: +38 (044) 332-97-90, +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021, +38 (096) 960-36-80;
✔ отправляйте запросы на электронную почту office@karandash.ua или через онлайн-форму;
✔ получайте на почту свежие новости и акционные предложения, подпишитесь на нашу рассылку;
✔ приходите к нам в офис: г. Киев, ул. Евгения Коновальца, 32Г.




Оставьте запрос и получите индивидуальный ответ:×
*поля, обязательные для заполнения
Заполняя эту форму, вы принимаете условия пользовательского соглашения.
Спасибо за доверие!×
Вы гарантированно получите ответ
в течение 24 часов или в ближайший рабочий день.
 
Связаться прямо сейчас:

T : +38 (044) 332-97-90
M : +38 (063) 247-09-27
M : +38 (050) 313-10-21
M : +38 (096) 960-36-80
Все статьи
partnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartnerpartner
× Задайте нам вопрос