Кнопка связи
Задать вопрос
Содержание

Думаете учиться в университете на английском можно только в англоязычных странах? А вот и нет. 

Найти программу бакалавриата или магистратуры на английском можно во многих странах, где этот язык не является государственным. Поэтому мы собрали ТОП 5 мест, где можно получить качественное образование, иногда даже с неплохой стипендией (скидкой).

1. Германия.

Да-да, одна из сильнейших стран мира в образовательной сфере тоже предлагает программы на английском языке. 

Конечно, если вы метите только в государственные вузы, то найти подходящую программу вряд ли удастся. Но если форма собственности университета не играет большой роли, то Германия представляет не плохой выбор англоязычных программ для иностранных студентов.

Что здесь можно учить: математика, инжиниринг, компьютерные науки, бизнес, психология, менеджмент, авиационный менеджмент; гостиничный бизнес.

Где учить: IUBH University of Applied Sciences, Jacobs University, EU Business School, University of Applied Science Europe

Полный список университетов Германии >>

2. Нидерланды.

Передовая страна Европы для получения англоязычного образования. Здесь даже государственные университеты предлагают более 2000+ программ на английском языке. А есть учесть еще и стоимость учебы, то сразу становится понятно, почему Нидерланды стабильно наращивают свой рейтинг в мире англоязычного образования год за годом.

Что здесь можно учить: автомобилестроение; международные коммуникации;электротехника и инжиниринг; финансы международный бизнес; логистика, маркетинг, физиотерапия и др.

Где учить: University of Groningen, University of Amsterdam, HAN University of Applied Sciences (стипендия €5000), University of Twente, Hanze University of Applied Sciences (стипендия €2500-5000)

Полный список университетов Нидерландов >>

ТОП 5 нестандартных стран для получения образования на английском

3. Швейцария

Колыбель роскошной жизни и качественного образования. Именно здесь учатся дети владельцев многомиллионных бизнесов, которые заводят крепкие партнерские связи на всю жизнь. Страна считается №1 в получении образования в сфере бизнеса и гостинично-ресторанного дела.

В Швейцарии 4 государственных языка и найти программу бакалавриата или магистратуры в университете можно практически на любом из них. 

Что здесь можно учить: гостиничный бизнес, мероприятия, спорт и развлечения, международный менеджмент, менеджмент в кулинарном бизнесе, предпринимательство.

Где учить: Glion Institute of Higher Education, Les Roches, Geneva Business School

Полный список университетов Швейцарии >>

4. Испания

Первым делом вспомнили матадоров и сиесту? Так и есть. Но кроме этого, страна славится англоязычными программами в сфере гостеприимства и кулинарии. 

Что здесь можно учить: бизнес, гастрономия и кулинарный менеджмент, моду, дизайн и гостинично-ресторанное дело.

Где учить: EU business school, L’Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona, Gastronomy & Culinary Management Campus CEU, GBSB Global Business School.

Полный список университетов Испании >>

5. Франция

Найти англоязычную программу в государственном университете страны очень сложно, а еще сложнее туда поступить. Совсем иначе дело обстоит с частными вузами, особенно теми, кто предлагает бизнес образование. Их немного больше и поступить туда легче.

Что здесь можно учить: бизнес, ресторанное дело и кулинария.

Где учить: Rennes School of Business, Alain Ducasse Education, La Rochelle Education Group

Полный список университетов Франции >>


ТОП 5 нестандартных стран для получения образования на английском
Пояснение: в каждой стране мы привели приблизительный список специальностей, которые доступны на английском языке. Здесь нет таких популярных направлений как медицина и юриспруденция, поскольку чаще всего обучение на таких программах ведется только на государственном языке страны.

Также напоминаем, что для поступления на англоязычные программы вам потребуется предоставить результат теста IELTS. Чтоб хорошо его сдать, смотрите наш курс подготовки за 4 недели >>

Похожие статьи
Смотреть все